毕业作文
雨淅淅沥沥得下着,正如九年级毕业生的心情。即将离开母校,多么的不舍,马上奔赴考场。再回头看一眼母校,拥抱一下相处了三四年的同学,向敬爱的老师据公告别,然后拿起行李,装好书包,奔赴战场。
最后一次跑操。记得昨天,他们进行了最后一次跑操,这是最后一次。九年级的学长们步伐异常的整齐,口号异常的响亮。跑操对于他们也许不是一件痛苦的事,而是最珍贵的回忆。有的学长,手里拿着摄影机专注着录着他们每天早起都要重复的事情,那是一种说不出的怀念。
最后一次高歌。昨晚晚自习上,九年级教室里传来了嘹亮的歌声。有《北京东路的日子》等一些大家熟悉的歌,他们不再呆呆的复习,他们要用歌声记录他们精彩的青春,记录中学的时光,记录最珍贵的友情
最后一次疯狂。昨晚下课后,他们撕掉了堆在课桌上的厚厚的试卷,他们解放了,他们最最紧张的复习结束了。试卷满天飞,那夹杂着对解放欢乐,对中考的恐惧,对未来的迷茫,也是对母校最后的留恋。
最后的留念。记得他们照完毕业照后,在夏季校服上,有记号笔写下每个人的签名,然后拥抱在一起,祝福,说一些不舍的话语。又用手机,相机单独合影,记下那丰富的青春,记住那永恒的友谊。在同学录上写下联系方式,最最真挚的话语,不加华丽的辞藻,没有复杂的修辞,每一字每一句都是真情。
最后的欢送。欢送仪式在这雨的陪伴下进行。低年级代表发言表达自己由衷的祝福,高年级代表发言表达自己充足的信心。向恩师献上一束鲜花,和老师最后一次拥抱。学长们哭了,即将告别亲切的老师,老师们哭了,这么多年的学生如同自己的孩子,而如今分别在即,怎能不感伤?
我们低年级的学生站在绿荫道的两边,毕业生走在中间。两旁的树木为他们开道,我们来为他们鼓气,祝他们马到成功。学姐们泪如雨下,那是也许一份不舍,一份留恋。