早就听说车溪很好玩,一个明朗的星期天,我们全家慕名而来。
走在车溪的石子路上,脚步格外轻快。石子路的两侧长满了小草,绿油油的,像铺上了一条绿地毯,在微笑着迎接我们。
顺着石子路,我们来到溪边,隐隐约约中看见有一座奇怪的桥,走近仔细一看,并不是桥,而是连接着的石墩。石墩上面涂刷着树根一样的花纹,远远望去,犹如一个个树桩,立在水面上。爸爸和我在石墩上轻松地走来走去,唯独妈妈在石墩上一小步一小步艰难的行走着,怪不得被爸爸取笑为“胆小鬼”。
通过这座特殊的桥,就看到了一架巨大的风车,走近一看,那是一架水车!水车吱吱呀呀的转了一圈又一圈,似乎想把清凉透澈的溪水送到每一位游客手中品尝。还有皮影馆、织布机等,这些都代表着中华民族最古老的传统文化。
乘坐着游览车,我们来到了天龙云窟,它是车溪最美的地方。四周都是岩壁,山峰直入云雾中。它具有“一雄二玄三奇四绝”的特点。山势洞体雄壮为其一雄;二玄是指别有洞天和鲤鱼跳龙门;洞内三奇有天板、地河、金盆;四绝指的就是异草碧绿、钟乳形态纷呈、洞口飞瀑直下、倒挂银须。快到山顶时,我们看见了水帘洞,洞口挂着一幅漂亮的“门帘”,它是由山顶流下的水形成的,“水帘洞”这个名字就由此而来的吧。洞内,我看见了一个“仙桃”,也许是孙悟空当年偷吃王母娘娘的蟠桃时,一不小心掉下一个,成了这奇妙的仙桃石吧?走出水帘洞,我们就下山了。
离开车溪时,我又一次情不自禁回头望了一眼这片美丽神奇的土地。