上周末我和爸爸妈妈还有妹妹去了横沙岛。我们途经长兴岛,在路上看见了风力发电装置,看起来像一个巨大无比的风车。我们沿着一条小路开往对江渡口,我们直接把车开上了大船,大船慢慢地沿着江开到了横沙岛。
上了岛,我们继续开车,来到了岛上的度假村。先去看了看我们要住的房间,整理了一下就吃午饭去了。吃完饭,天还在下雨,没法在外面玩。我们只好回房间看电视。妹妹后来想睡觉了,我睡不着,就和爸爸打了一会儿僵尸牌。
第二天上午,天气很好,我们去摘了桔子。那里的人给我们每人一把大剪刀,用来剪桔子的枝。后来他们还告诉我怎么挑桔子:要挑小一些的,颜色黄的有些发红的,皮薄的。我们摘了很多桔子,都快拎不动了,最后称了一下有十斤重呢!我们又看了小羊,还去骑马。最后我们去开了卡丁车,妹妹觉得有点害怕,我觉得玩的很开心呢。就在我们要回酒店房间的路上,经过一条小河,爸爸问了一个问题:为什么小河旁边要架高高的网啊?还说如果我回答出来就很牛了。后来我和妈妈都没想出来,最后爸爸公布了答案,那里是水上高尔夫球的比赛场地啊。
然后我们就准备回上海了,在回来的途中,我们顺便在长兴岛吃了午饭,后来就回到了家。