烦恼作文
最近我有点烦,你知道为什么吗?唉,都是星级英语口试惹的祸。
四月的一天,妈妈表情严肃地对我发出通告:“我给你报了名,暑假参加三星口语考试。以后每周末去新东方上培训班,你可要好好复习!”我想:只不过是每周末多上两节课,我的英语又好,没问题。于是我欣然领命:“遵命,妈妈大人!”
没想到,这件事却给我带来了许多烦恼:放学回家,我做完作业,正准备展开想象的翅膀,画一幅有趣的漫画。可是,妈妈走了过来,把单词卡片朝我面前一放:“别画了,快背单词!”我只好放下心爱的画笔,开始背单词。晚上,我洗漱完毕,坐在床上,拧亮床头的台灯,正想享受读书的乐趣,不料,妈妈把录音机往桌上一搁:“来,练习一会儿‘听说相反’!” 没办法,我只好把书放进书架,打开录音机,叽里咕噜地练起来。周末,我快速做完作业,准备和网上等我下棋的棋友好好地杀一盘。没想到,妈妈拿着三星口试教程敲着桌面:“不许再下棋了,赶快练习‘情景对话’!”我无可奈何地关上电脑,和妈妈一起练习对话。更让人烦恼的是,平时和蔼可亲的妈妈也变得爱发脾气了。她一会儿指责:“不行,你的‘快听快答’还不够快!” 一会儿又呵斥:“你怎么连这个也不会?!”弄得我垂头丧气。
因为三星口试,我没有时间做自己想做的事;因为三星口试,妈妈也变得不可爱了。多么令人烦恼的事情啊!我真希望三星口试快点结束,烦恼也会随之而去。