奶奶作文
每年过年回老家,奶奶总是会给我端上一锅热气腾腾的牛肉汤。汤是纯白色的,上面飘着点葱花,牛肉又香又嫩,入口即化,一碗汤喝下去,整个身子都暖了起来了。
这是奶奶亲手做的牛肉汤,每每到了冬天,我最想吃的,就是奶奶做的牛肉汤,奶奶也每次都会满足我的要求。熬牛肉汤要熬二个多小时,奶奶总会一直守在旁边。其实,牛肉汤可以直接用大火熬制,但奶奶说,那样做出的牛肉汤不鲜。
奶奶就这样坐在锅前,她的背有些驼了,一阵热风吹过,她的白发便遮住了眼睛,汗珠正一滴一滴地从她脸上慢慢地滑下来,可她还是不肯离开锅前,哪怕仅仅只有短短的一分钟而已。
汤熬好后,奶奶把汤端上来,看着我吃,脸上绽放幸福的笑容,我看着奶奶额前的汗水和满头的白发,那碗牛肉汤,我吃得很慢,很慢。等我吃完后,奶奶才开始吃我留下来的牛肉汤。
现在,当我回到老家,奶奶仍然会给我做我最爱的牛肉汤,那是绽放在味蕾上的幸福之花。