生日的作文
叮叮的下课铃响了,教室里变得闹哄哄的。那边怎么堆了那么多人?我走近一看,只见同学们正在你一言我一语的讨论着,十分热闹。一位同学兴高采烈地说:“我上个星期过九岁生日,妈妈给我买了一个很大的蛋糕。”另一位同学说:“我也刚过了九岁生日,生日那天是我们全家一起过的。”正当大家都沉浸在这快乐的气氛时,我却默默地走开了。回到座位上,我伤心的想着:我也快过生日了,但爸爸妈妈都在外地工作,奶奶又不肯花钱,我能过生日吗?想到这时我的眼泪几乎在眼睛里打转转了。我望向窗外,希望能得到一点安慰。但窗外的景象却如一根针般刺痛了我的心,小鸟有父母陪伴,小虫有父母陪伴。连动物都有父母陪伴,可我……我的举动被班长张小可给看见了,张小可便召来全班同学,对他们说:“李晓明同学的爸爸妈妈在外地工作,我们可以给他一个惊喜,在教室里办一个生日派对。”同学们的想法不知怎么传到了老师的耳朵里,老师十分赞成同学们的想法,当天晚上还联系了我的爸爸妈妈。
第二天,李大壮拿来了一个很大很大的奶油蛋糕,甜小蓝拿着一张五彩缤纷的彩纸,上面整齐的写着:祝李晓明同学生日快乐!张小可带来了一个纸娃娃,纸娃娃里装满了糖果。胡小蓝抱来了许多各种各样的彩带,上面印了许多卡通团。杜小时和金一天经过不断的挑选,终于为我选了一份特别的礼物。大家把教室布置好后,老师对大家说:“好了,我们找个地方藏起来。”不一会儿,我就来到了教室,只见教室里空无一人,但却有很多生日装扮。“是哪个人办的这场生日?”我小声说道。正在我百思不解的时候,“祝你生日快乐!”出其不意的响起了,同学们微笑着走了出来。这时,我爸爸妈妈的声音突然响起了,他们对我说:“宝贝,你还好吗?我们很想你,但是因为工作太忙不能回家陪你,你要感谢你的老师和同学哦!再送你一首生日快乐歌,记住,我们很爱你!”爸爸妈妈的歌声那样甜蜜,似乎带我来到了另一个世界,一个有爸爸妈妈在的世界。“吃蛋糕哟!”将我拉回了现实世界,我“呼”的一下吹灭了蜡烛。银白色的刀带走了我的心,当蛋糕被切开时,我激动的眼泪都要流出来了。浓白色的奶油流了出来,散发出一阵阵浓浓的奶香味。为了不让奶油流出来,我们赶紧吃完了蛋糕,蛋糕虽然吃完了,但蛋糕的香味却一直留在嘴巴里,回味无穷。张小可递给我一根木棒,对我说:“能用木棒打破纸娃娃吗?”虽然我不知道他葫芦里卖的什么药,但是还是点点头,用木棒打破了纸娃娃。这可能是我至今为止看到的最壮观的景象了,糖果像瀑布一样涌了出来!我们赶紧找了口袋接糖果,每个人都装了满满的一袋,一看到口袋,心里美滋滋的。最后,就应该拆礼物了。礼物是由一个小巧的盒子所装,打开盒盖,我便更加开心了,装的礼物是漫画书,千真万确,真的是漫画书!“谢谢!谢谢!”说完,我就扑倒了大家怀里,大声说:“这是我过过最好的生日。”
跟往常一样,老师开始讲课,但我总觉得自己充满理想,同时也得到了无尽的爱。