植树节作文300字
春天来了,春天来了,春姑娘真美呀,它迈着轻盈的脚步来到我们身边。我看了看窗外,柳树发芽了,花儿开放了,我真是太开心了!我看看日历,发现原来今天是3月12日植树节呀,我惊奇地说:“我又可以约小明一起去植树了。”
我想:“春天太漂亮了,百花齐放,百鸟争鸣,花红柳绿,我们种下一棵小树,可以为春天增添美丽。”来到学校,学校组织大家去植树。大家都兴高采烈地拿着工具出发了。我和小明走到一条小路边,小明先挖土。不一会儿,小明挖了一个大树坑,接着,我放上树苗,小明又填上土。过了一会儿,我们用小水桶打了一桶清水来给小树苗浇水,一棵小树苗就种好了。小明擦擦头上的汗说:“植树真辛苦呀!”“对呀,我们以后要好好保护树木。”我说。
我和小明种完树后一起散步,看见路边的小草偷偷冒出头来,小花五颜六色,景色真美丽呀!我们又看了看小树苗笔直的站在那里,心里真开心!
我真是太喜欢植树了!