保护环境的作文
随着时代的进步,我们周围的环境越来越恶化,各种自然灾害向我们袭来,一种种自然灾害接踵而至,那么,我们作为地球生存的人类,应该怎样保护我们的家园?怎样为我们的家园“治病”呢?
地球,是一个不仅有人类生存,还有许多动植物生存的自然生态系统。
地球,是一位美丽而慈祥的母亲,她用她的所有在哺育着生活的地球的子女们,无怨无悔的付出,不求任何回报,但我们呢?作为她的子女,我们又是怎么回报她的?
我们不懂得应有的节制,肆意砍伐树木,向空气中排放大量有毒气体,甚至向河里、湖里等等水源处排放污染物,最后竟还抱怨为什么水资源缺乏了,这不是我们人类自找的吗?为了所谓的发展,不惜一切代价毁坏我们的家园,却回过头来怪别人,这不让人觉得可笑吗?
作为一名中学生,虽然做不了什么大事,但这并不代表保护环境对我们而言没什么关系了。
作为一名中学生,我们可以节约用电,做到随手关灯;节约用水,在沐浴抹沐浴露的时候,可以先把花洒关掉,避免不必要的水资源浪费,还可以一水多用,比如:淘米水、洗菜水浇花,冲衣服水拖地或冲马桶,出门尽量不做私家车,因为汽车尾气对大气污染也很严重,逢年过节尽量做到不放烟花爆竹,做到这些,对我们而言,应该不难吧?
我相信,只要人人都会这么想,这么做,那么我们的家园就可能不会再继续恶化了。
你觉得呢?