夏天作文
夏天是热情洋溢的。太阳炙烤着大地,好像把所有的热情释放出来了,地上白花花的,刺得人眼睛都睁不开。天空万里无云,鸟儿无影无踪,不知道云儿和鸟儿结伴去哪避暑去了。树叶无精打采,耷拉着脑袋。正午的大街上,人们用面纱把自己捂得像蒙面大盗似的,脚步匆匆,只有走到商场门口才感觉凉爽一会儿。地上的小狗直吐舌头,有的小狗还把毛也剪光了。小猫热得趴在有阴的地上一动不动,不管人们怎么逗它,它也纹丝不动,懒得理人。马路上的沥青也都晒化了,闪闪发光,踩上去竟是软绵绵的,还粘鞋底呢!
夏天是极其善变的。“六月的天,娃娃的脸,说变就变”,刚刚还是晴空万里,火辣辣的骄阳挂在天空中,大地像一个大蒸笼,仿佛还冒着烟。一眨眼,乌云像一匹匹野马飞奔过来,铺天盖地,狂风卷起沙尘落叶,吹得人睁不开眼。我刚想要感叹一声“好凉快呀”,豆大的雨点迫不及待地直往我们脸上头上砸,好像有人拿水盆往下泼水似的,偶尔雷公公和电婆婆也来凑热闹。没过一会儿,地上的小溪还在流淌呢,太阳公公便露出了笑脸……
夏天是婀娜多姿的。“接天莲叶无穷碧,映日荷花别样红”,我的家乡是湘莲基地,荷叶大片大片地立在池塘里,放眼望去,一把把绿色的大伞,有的大,有的小,有的高,有的矮,错落有致,还有“小荷才露尖尖角”,羞答答的。荷花仙子们亭亭玉立的,它们牵着雪白的、粉红的舞裙,有的随风摇曳,有的结伴而行,还有的翘首企盼……
夏天是敬业奉献的。当我们在家里吃着雪糕时,当我们在家里喝着绿豆沙时,当我们在家里享受着空调凉风时,你可知道,很多人还顶着酷暑为我们工作。快递员叔叔在为我们送快递时,我看见叔叔那黝黑的皮肤反射着太阳的光芒,他汗流浃背,豆大的汗珠从他额头上滚落下来,他用毛巾擦了擦额头,顿时白毛巾变成了湿漉漉的。叔叔喝水时,他一口就把一大瓶水喝完了,快递员叔叔多累呀!
除了快递员叔叔,还有无数人为我们的幸福生活奉献着,默默无闻。清洁工人在马路上清理垃圾,不顾劳累和燥热,他们也在为城市默默奉献。维护电力设备的工人也不顾人们的责骂,顶着烈日修理着一个个变压器。还有马路上的交警,还有忙碌的司机……他们在酷暑挥洒着汗水为我们所有人工作着,我为他们的奉献精神点赞!
这就是夏天给我的印象,它是热情洋溢的,它是极其善变的,它是婀娜多姿的,它更是默默奉献的。因为有了无数心中像夏天一般热情的人,我们的生活才这样幸福,这样和谐,这样美好!