爷爷作文300字
每当看到身边的小屁孩,围着他们的爷爷跑来跑去,喊着“爷爷、爷爷……”撒娇的时候,我都会想起我的爷爷,他那慈祥的笑脸总会浮现在我眼前…… 我的爷爷有着一张圆圆的脸,头发花白,有点胖,挺着个将军肚,每天都乐呵呵的。爷爷喜欢讲笑话,每次都会把我们逗得哈哈大笑。有时候,他的笑话还能安慰人,挺管用的,记得那次…… 我跟哥哥因为抢电脑吵架了,妈妈来劝架,就说了我几句。我不高兴了,觉得特委屈,在一边发脾气,谁劝都不听。到吃晚饭的时候,我都没搭理哥哥和妈妈,一边吃饭一边还忍不住地掉眼泪。爷爷看着我这样子,似乎想到了什么安慰我的办法,他突然笑眯眯地对奶奶说:“老太婆,快去多拿个碗来。”奶奶奇怪的问:“碗现在一人一个,够啦,还拿来干嘛?”爷爷一本正经地说:“接金豆豆啊,你看,我们家伶伶掉了那么多金豆豆,接住了不正好给你买套别墅嘛……”家人听了,都忍不住哈哈哈地笑了起来。我也不好意思地擦干眼泪,笑了。 你看,我爷爷不但关心我的成长,还给我带来了无限的乐趣! 我爱我那幽默的爷爷。