爷爷作文300字
忆依旧尘封在那个秋高气爽的夏天,屋外,一位强壮又和蔼可亲的老爷爷,坐在木座上,等待着家人的到来。
怀念着清冷的房屋,我终于回到了故乡,回到了那只有二人居住的房屋,周围的环境是那么安静。记忆中的家乡,大家早起早睡,天还没亮,有几十位老爷爷就下田种地去了,太阳照着他们虽然有凉风陪伴,但依旧还是大汗淋淋,秋天是他们丰收的美好日子,大家脸上总是露出笑容。
小时候,淘气的我常与爷爷去十几里外的果园,去采摘那酸甜可口的苹果,当时我也不怎么懂事,一摘就吃,也不知手干不干净,当果子摘完时,我总是要闹着要爷爷陪陪我玩。
我喜欢坐在竹筒里的感觉,当我坐在竹筒里时,爷爷总是背着竹筒带我去游山玩水。
我喜欢夜晚,当我游山玩水回来时,总是可以大睡一场,没有忧愁,也没有痛苦。
那么多美好的往事,如今也只是一种回忆。再梦乡中不时常梦见爷爷又盼望着家人回来时的情景与爷爷一起玩耍的日子。