夸夸同学的的作文
我们班的同学有三十多个,他们各有千秋,各有特色,各有所长。我该夸夸谁呢?想来想去,就夸我的同桌逸曼吧!
林逸曼的个子不算高,她的脸红扑扑的,像熟透了的苹果,浓浓的眉毛下有着一双黑溜溜的眼睛,像两颗闪闪发光的宝石。每次林逸曼笑的时候,她那红红的嘴唇一张开,露出一排洁白的牙齿,漂亮极了!
逸曼很爱助人为乐,有一次,我做完回家作业正准备回家,天空忽然乌云密布,闪电“轰隆隆”地响着。我想:趁现在没下雨,赶快回家吧!没想到刚跑几步,乌云“唰”地一声,大雨一下子倾泻下来。我赶紧又跑回教室,可还是被淋成了落汤鸡。我自言自语:“父母什么时候来接我呀?”我瞬间听到了一阵脚步声,“嗵嗵”急速地向这里跑来。我猛地抬头一看,是她!她看到我闷闷不乐的,又看看我的身旁,就知道我没带雨桑她说“你是不是没带雨桑”我回答说“对。”她什么都没说就笑容可掬地拉起我的手:“我们一起走吧!”她护送我送到家,就独自孤零零地走了。没有抱怨,没有后悔,只是默默地消失在狂风暴雨中,这种无私奉献、能为他人着想的品质不正是我应该学习的吗?她真是一个善良可爱、助人为乐的天使呀!
我要夸她,是因为她助人为乐和心地的善良美好感动了我,我也应该要有这种舍己为人、无私奉献的精神。她--就是值得我学习的同学林逸曼。