一年四季中很多人都喜欢秋天,我想是因为他不像夏季会使人感到炎热烦躁;也不像冬季,虽然大雪纷纷十分美丽,却常使人感到寒冷;也不像春季虽然温暖柔和,但却少了些收获的喜悦。
我也喜欢秋天,是因为他也让我有了不同的收获。这个收获不是去收获红彤彤的苹果,黄澄澄的鸭梨;不是去收获裂嘴的玉米,涨红脸的高粱;也不是去收获怒放的金菊,而是去收获被秋风吹下的落叶。不去收获果实与鲜花而是去收落叶,这落叶能有什么用呢?别急,听我慢慢说。
每到秋季放眼望去地上全是被秋风吹落的树叶,仿佛铺着斑斓的地毯。我十分兴奋:“妈妈,我们一起收秋叶!用它做一幅粘贴画来留住这美丽的秋天。”说完就低头捡了起来。好多啊,圆形的,锯齿形的,细长的,扁圆的还有红色的,黄色的,半黄半绿的……挑挑捡捡装了整整一大袋。
回到家中,我就拿出准备好的工具,然后在袋中挑选我要使用的树叶。
首先我用金色的叶子拼成大金鱼,用红色的叶子做成红剑鱼,然后用杨树叶做了几只蝴蝶鱼,最后用槐树叶剪成了一只小乌龟。拼拼凑凑一幅戏水图就做好了。我得意的看着我的“大作”看着看着仿佛画面上的小动物们都活了:大金鱼安静地呆着,红箭鱼调皮地游来游去,漂亮的蝴蝶鱼却并不理睬他们,只想展示她美丽的时装,小乌龟异常勤奋地爬来爬去,哈哈!原来他要准备和兔子赛跑.
这就是我用落叶收获的秋天,以此同时我也收获了秋天带给我的快乐。