二年级家乡作文300字
我的家乡将乐,在福建的西部,是一个有山有水的美丽城市。
春天来了,春风唤醒了大地。山上的小草发芽了,笋芽从土里钻了出来,树木抽出了柔软的枝条,长出了嫩绿的叶片,微风徐徐吹来,树木轻轻地摇晃,好像点头向人们问好,小河里的水也不甘示弱,欢快的流淌着。
将乐有名的地方是玉华洞风景区。玉华洞位于将乐县城南7公里的天阶山下,为国家重点风景名胜区。据说明代著名旅行家徐霞客到此游玩之后,它神奇、优美的景观就随着《徐霞客游记》的流传而广为人知, 因洞内岩石光洁如玉,华光四射而得名,不过也有人说是因为洞内的石笋、钟乳石的形态很像玉石,因此而得到玉华洞的美名。
请喝擂茶是将乐最普遍、最隆重的待客礼节。凡人们结婚、乔迁、、做寿等,擂茶便成为必不可少的喜庆之品。擂茶的药用功能很多,酒足饭饱之后喝口擂茶,可感油腻尽退,满腹舒畅。据验证,常喝擂茶有防风祛寒、清肝明目、降血压、润肺健胃、润肤美容、延年益寿等功效,是极佳的保健饮品。
我爱我的家乡,长大以后,我要用我的智慧和勤劳的双手,让我的家乡变得更加美丽!