友情的作文
“豆豆”和“丁丁”两只小老鼠,他们是非常要好的一对朋友。
他们一起生活,一起觅食,一起玩耍,他们总是黏在一起,就像身体和影子一样,从未分开。
一天,他们从小女孩的冰箱里偷出一颗花生。他们辛辛苦苦地啃开了花生壳,却发现里面是两颗大小差异极大的花生米。一个只有“豆豆”的小爪子那么大,另一个却有“丁丁”的头那么大。“豆豆”一向是个手疾眼快的小老鼠。他一把抱住那颗较大的花生米,厉声叫到:“这颗大的该归我!”“丁丁”不服气地盯着“豆豆”怀中的花生道:“问什么啊?花生是我俩一起找到的!应该公平处理!不行,大的就该归我!”“豆豆”不讲理不顾“丁丁”劝阻,风风火火地抱着花生米冲到花丛里的树荫下,偷偷地躲着“丁丁”。
于是,这对“身体”和“影子”就这样分开了。
沾沾自喜的“豆豆”舒服地依偎着花朵,开始享受自己得来的战利品。可是,当“豆豆”把花生米送进嘴里时,他想起了昔日与
“丁丁”共享美食的场景:“豆豆”与“丁丁”共同坐在日光下的水沟里,狼吞虎咽地咬着面包,“豆豆”吃一口,打个隔,再吃一口,打个隔。“丁丁”望着“豆豆”可爱的样子,不禁边吃边“咯咯”地笑。
“豆豆”想起这些,不禁有些伤感,又有些为刚才所作的决定而后悔...“不对!”“豆豆”大叫一声,强忍着早已霸占整个脑子的悲伤,用力地甩头。立刻用满足的表情咬住了花生。还是老样子,香滑的口感,香香的味道,可就是少了一点点的甜蜜...“豆豆”仰头望望头顶上向着太阳的大红花,她伸手拔下花茎,允吸着花蜜甜腻的味道,却仍是找不到一点点往日那温馨的滋味-既像冬日里温暖的阳光,又像夏日里清凉的微风。那味道是难以忘记的。“豆豆”想起“丁丁”爽朗的笑声,想起了昔日自己与“丁丁”打闹的情景,想起了那些与“丁丁”在一起的点点滴滴...豆豆自言自语道:“大概,那就是友情的滋味吧...”
几天后,那一对形影不离的身影又一次出现在草坪上,伴着阵阵笑声,风儿送来了那丝丝甜蜜的滋味。