同桌作文
班上有一个漂亮的女孩,是我的同桌,接触下来,发现她的外号可真不少!
首先,她皮肤白皙,开朗活泼,我们都称她为“白雪公主”。称呼她为“白雪公主”还有另外一个原因,就是她的名字中有“银”字,而且是叠用。在大家的印象中,“金”“银”都是韩国女孩常用的名字了,而韩国女孩中称为公主不少。这样看来,她被封为“白雪公主”就顺理成章了。
她的外表看上去显得有点傻,每次看人都会翻起眼皮,将眼睛睁得大大的,可是性格却是泼辣得吓人了。这或许印证了审美学上的“反衬”的说法了!她是一个热心的人,很勤快,平时班级有什么事情,老师总会头一个想到她。她也从容不迫,将事情做得井井有条。自然而然,她就成了老师的得力助手了!处事快刀斩乱麻,处事如流水一样自然。甚似蔡明扮演的《闲人马大姐》中的马大姐。大家又称呼她为“马大姐”。
我班的“马大姐”可不闲。虽说快刀可以斩乱麻,她的麻烦还真不少。有时候她总是稍有点麻烦事就嗓门大张,让人感觉世界大战就要来临,亦或火山爆发了,但这些在别人看来,只是同学之间的一点玩笑而已。在大家的心目中,她虽有泼辣的一面,却也与同学相处融洽。
前一段时间,她的小腿被人踢了。几天都是一瘸一拐的。周围同学纷纷表示问候与关切:“谁干得?”“没有什么大碍吧?”“要不要我们帮你出口气?”
“总是那么倒霉,当时停电了,自己行走在走廊上,该死的不长眼给了我一脚,然后我就晕了过去……”她一脸的哭丧相。
“你说说他是谁,我们去将那小子给揪出来!让你也给他一脚?”大家都不干了,公主受委屈就是不给我们面子。
“算啦,我可不想把事情闹大了,况且人家还是一年级的学生呀!”
本来我们认为她是在逗眼真当评书听了,但到故事的结尾,她还是嘱咐我们:小心,以后也得多一点眼神,别像我一样受伤。看着她未痊愈的脚,我们更加体会到了她不但有光鲜的外表。
呆呆的样子,纯洁的心灵,这就是我的同学,她给我们的生活带来了无数的欢声笑语!