北海作文400字
暑假到了,由于我在期考取得了优异的成绩,所以爸爸妈妈决定带我去北海玩一天。
早就听说北海银滩有多美,果然名不虚传——我远远地就看到那一片与天连在一起的大海,海似天,天似海,令人迷茫。但它却能激起人心中的热情,催人奋进。
我看到如此迷人的景象,早就忍不住了,迫不及待地换上泳衣,向海边冲去,脚下的碎石被我踩得“吱吱”响——“哇,好美呀!”由于此时正是早晨,太阳刚刚升起,海摇动着曦光,泛开点点光点,每朵浪花,每粒沙石,每枚贝壳,都在闪烁,非常迷人!
我小跑着冲进大海的怀抱,海风温柔地吹着,我的碎发随风飘起来,发梢遗留着淡淡的海味;浪花迎面扑来,轻轻地拍着我的小脚丫,当我想挂起一朵浪花时,它却又顽皮地躲了回去,和我玩起了捉迷藏。不一会儿,它又来了,还带来了一群小鱼儿,我蹲下身,细细观察着这些可爱的小鱼儿,它们只有我一个指甲盖那么大,颜色各异,花纹各异,可爱极了!
渐渐地,天黑了,告别了大海早上的活泼、灿烂,便迎来了一个文静的姑娘。
一弯眉月挂在天上,纤巧妩媚,而旁边的星星是活泼顽皮,一闪又一闪——夜里的海,它温柔、恬静、飘逸、清雅。点点渔火,映在这平静的大海上,犹如柔软的黑丝绸上缀满华贵的珍珠,海风淡而且轻缓,像叹息的花辨飘下枝头时所带来的温馨的爱抚,令人陶醉!
因为时间的原因,使我不得不告别美丽的大海,大海美丽印象将永远印在我的脑海里。