每次穿过校园,我都会感受到校园无比温暖和煦的气息。哦!转眼之间,春天已经来了,我们的校园也将更加美丽。
今天,老师带我们去观察校园,校园的天空总是那么湛蓝、透亮,好像用一种特制的清水洗过的宝石一样令人感到清爽。我们说话的声波似乎能碰到蓝天,伸出手好像也可以触摸蓝天。
现在是二月底,梅花已经凋零,正是海棠、玉兰、桃李、迎春争芳斗艳的时候。杨柳早已拖着柔媚的长条,在小花园中飘动。杨柳的新芽似乎是一把把扇子,扇走了冬日的严寒,唤来了春天的温暖。哦!还有牡丹的新芽似乎是一束束火焰点亮了我们校园的生机和美丽。走近海棠,仔细观察它的花朵,五个花瓣簇拥下的花蕊似五柏抱槐一般雄伟,又像出水芙蓉一样美丽。
在果园中大的鸟,小的鸟,颜色很美丽,但不知道叫什么名字。看到了这只又错过了那只,它们伴着清脆的鸟鸣在果园里欢快地飞来飞去。
笼竹随风舞动着,好像在跳着迎接我们的舞蹈。经历了一个冬天的严寒,他们显得更加坚硬挺拔。让我想起郑燮的诗句:“咬定青山不放松,立根原在破岩中。千磨万击还坚劲,任尔东西南北风。”我还欣喜地看到竹笋从坚硬的泥土中钻了出来,那么鲜嫩,那么可爱。
放学的钟声敲响了,白云打扫着天空的灰尘,我们也即将跟校园说再见了,就这样,幸福的一天结束了,暖暖的春意陪伴着我们离开了美丽的校园。