森林王国即将举行才艺大赛,小动物们知道后纷纷在家准备。
这时窗外传出一阵动听的喇叭声,它抬头一看原来是小鸟在吹喇叭。小猴子急忙放下手中的笔拿着小喇叭冲出家门跟在小鸟后面吹喇叭,它吹了好长时间,可是它对音乐一窍不通,吹出的喇叭声简直不堪入耳。
小猴子突然感到一阵风从它身边掠过,“呀!是小山羊,跑步我也会”小猴子说。小猴子扔掉手中的喇叭去追小山羊,它一边追一边叫:“小山羊等等我,我要跟你一起跑步”跑呀跑,跑呀跑,还没追上小山羊呢,小猴子就已经累得气喘吁吁了。最终小猴子什么也没学会。
才艺大赛开始了,小兔子、小鸟和小山羊在大赛中成绩优异都获得了奖牌,小猴子在台下看到后惭愧地低下头。
这个故事告诉我们做什么事情要有始有终,不能半途而废。