中秋节作文
中秋节是中华民族的传统节日,一家人欢聚一堂,团团圆圆,度过这个美好而又温馨的节日。
今年中秋节,妈妈又做了一大桌美味可口的饭菜,红烧鱼、糖醋排骨,每个都色香味俱全。吃着可口的饭菜,我不禁称赞妈妈真是一个大厨。
今天的饭后甜点当然是月饼了。吃着美味的月饼,我忽然产生了一个疑问:为什么月饼是圆形的,而不是方形或者别的形状的呢?爸爸解释道:“这是因为中秋节的月亮是圆的,做出来的月饼难道不应该是圆形的吗?另外,中秋节一家人要团聚在一起,所以月饼就是圆的。”
“露从今夜白,月是故乡明。”读着杜甫的诗句,品尝着月饼,我的心里美滋滋的。
品尝过月饼后,我和爸爸妈妈一起来到阳台上赏月。爸爸给我讲了一个故事:古时候,有一个叫后羿的人与妻子嫦娥相亲相爱。一天,后羿外出耕地,一位白胡子老爷爷送给他两颗长生不老药。后羿回到家,把这个好消息告诉了嫦娥。第二天后羿外出耕地,一个坏蛋跑到后羿家里,逼迫嫦娥交出长生不老药。嫦娥情急之下,把两颗长生不老药都吃了,最后化身为神仙,奔向了月宫。
中秋是一个美好的节日,是一个团聚的节日,我爱中秋节!