读书的故事的作文
在暑假的一天,我在一个十分隐蔽的角落里看到了一本叫做《名人传》的书。我静静的看了这本书看了一两个小时,我看完之后一股敬佩之情不禁的油然而生。,这本书讲了贝多芬和爱迪生的故事。
贝多芬的故事讲了:贝多芬在一次意外中耳聋了,可他却仍然继续创作,并且贝多芬的许多有名的歌曲几乎都是在这次意外后而创作出来的,说道这里你们可能会问,既然贝多芬耳聋了他又是怎么感受音乐的呢?在这里你们可能想象不到,贝多芬是用口咬着根木头并把木头插在共鸣箱里。这样来感受音乐的。
还有一次是在一个酒店里一位顾客听到了十分动人的音乐,在音乐高昂时犹如闷雷巨响;在音乐低时犹如一粒珍珠在盘子上滚动。于是这位顾客便躺在椅子上头朝上闭目养神。突然有一滴水从二楼的地板溢到了一楼正好溢到了这位顾客的眼里,于是这位顾客便怒发冲冠地找到了服务员而且十分生气的说:“楼上的是谁?”“是贝多芬先生。”服务员说道。“原来是贝多芬先生,怪不得弹地这么好,我可以上去看看吗?顿时,这位顾客的怒火便烟消云散。通过门缝可以看到:贝多芬正在一边弹一边用双手插在一个装满凉水的盆里,原来贝多芬谈得太久了手指都弹烫了,所以不得不用手放在盆里冷却,由于太慌忙了,不小心把水盆打在了地上所以水就从地板溢了下来。
爱迪生的故事讲了:在还没有发明电灯时,爱迪生想如果世界有灯光的话那该多好。于是试了几千种金属,发现白金最合适可白金十分昂贵,于是爱迪生又试了几千种植物,终于发现了一种合适的。
看这些名人多么有恒心在我们的学习上不也需要这种恒心吗?