这个周,由于感冒生病的原因,我没有参加课外活动,只是坐在操场的角落里,穿着从同学那里“搜刮”来的棉衣。阳光那么暖,可我却依然冷得发抖。终究是无法默默的存在着,我决定沿着操场走几圈暖合一下身子。
与此同时,空中的一颗“不明飞行物”吸引住了我的视线,定睛一看,原来是个排球,不过这排球大有跟神五相斗的架势,这高度(鄙人词穷,一时无所完美的诠释)真是令人汗颜。我朝着那发球者看去,只见刘同学双手掐腰,那小眼睛还不时地朝张同学挑衅,仿佛在说:“瞧哥这发球水平,崇拜吧!”张同学只是默默地冷眼瞄了一下,之后向观众完美诠释了什么叫“以其人之道还治其人之身”。于是排球稳、准、狠的打中了某个刚才还很嚣张的那人的脸上。几秒后,某人的脸成了一个悲剧,而张同学则在起义胜利后夸张的做了个“V”字型手势。
看到这,我揉了揉眼,不可思议的看着我的同学,这还是我印象中那个久经考场而屹立不倒的考神吗?她也会这样肆无忌惮放纵自己吗?而接下来的事更让大跌眼镜。只见两个男同学很仗义的拍了拍刘同学的肩,说:“兄弟,我们替你报仇!”然后就对那个可怜的排球拳打脚踢起来,边打边狠狠的说道:“叫你欺负我兄弟,打死你,打死你!”这幼稚的场景出现在近一米八的男青年身上,未免有些惊悸,于是我很不给面子的笑了出来。然后呢?然后我就被当做苦力拉了过去……
一番运动过后,我也渐渐暖和起来,看着我面前这几个活泼可爱的同学,我不由得想起教室里他们复习的样子,但我更喜欢他们现在生龙活虎的样子。也许,偶尔放纵一下自己,会给自己带来意想不到的快乐。
正这样沉思着,迎面飞来一个排球,生生的打断了我喷涌的思路,我恶狠狠的把球一巴掌抽飞了回去。之后,操场上传来一阵阵放纵的笑声,那笑声穿过迷雾,冲向云霄,深深的烙印在人的记忆深处……