被需要作文
这世界需要你。
当有人因为一些失败而感到灰心意冷时,“轻生”的念头很容易浮现在他们脑海。而其中一些不够理性之人便会随着这二个字步入天堂。可在他们轻生时,为什么不多想想自己所拥有的,所爱的,所追求的……甚至,这个世界!
你的亲人需要你,十分的需要你;你年少时与父母的美好时光;与慈祥的祖父祖母的夏夜漫谈;和哥哥姐姐们躺在草地上,对未来的无限向往……你有足够的理由和亲人们待在一起,与他们一起生活。为了报答父母的养育之恩,你要努力工作,赚足够的钱来供养父母的晚年生活;为了和哥哥姐姐们和睦相处,你们可以开一个小的“家庭沙龙”,谈谈一些生活琐事……你的责任很重,还远远不够和世界说再见的程度。
你的朋友们需要你。他们是在成长道路上与你同“阵营”的“战友”,你们的情谊比海深,比金坚。而长大之后,你们的情谊会更加深厚,就像一瓶陈酿的好酒,经过时光,岁月的沉淀,它的价值早已不仅仅是当年了。友情也是那样,朋友会在你遭受困境时来安慰你,或干脆挺身而出,来帮助你一起解决问题。当你失落无助时,想想友人那双双清澈透亮,真诚而带有鼓励的眼眸,为什么我们要向困难低头?我们为什么不能一鼓作气,克服阻碍,浴火重生?你的羁绊还很深,远不到要向生活妥协。
这的生活需要你。周围的人们也需要你。你的邻居们和你早晨那一声招呼,实则已铭刻在脑海,成为习惯。你的上司与你日常论辩,争吵,也许早已成为种定式,一日不吵,浑身难受。而街道上的人们,与你一同挤公交车的人们,都会庆幸今天遇见了你——一个知书达理,心地善良的小伙子或小姑娘。路边乞讨的人,冒着寒冷,扛着饥饿,在艰难的讨生活。当冷酷的行人们从他身边走过,看都不看他一眼时,就是你去他身边,投下那微不足道的硬币的时候,你要让他感受到:社会并不总是残酷的,总有人会将温暖洒满大地。星星之火,足以燎原。我们虽然微不足道,但日积月累,持之以恒地去行动,总能带给社会一丝有益的改变。你的使命很重大,远不到要去投入死神的怀抱。
其实,不管你是谁,也不管你经历了什么,受了多大的伤痛。听我一言:真的没关系,大不了重头来过,时间还早,日子还长,世界还需要你。