被需要作文
往日里,在我们看来,父母为我们所做的一切都是应该的,那是他们应尽的责任。父母对我们的爱,从未考虑过要得到补偿;我们又该怎样表达对父母那无私的爱的感激之情呢?
我和绝大部分孩子一样,我动用我—一个女儿的权力,煎熬着父母的心。
直到我慢慢长大,看着父母日益衰老的面孔,我才意识到我的成长带给父母了什么。
我试图向父母表达我对他们的关爱。多少次,我想对母亲说句“生日快乐”,可话到嘴边又生生咽了下去;多少次,我徘徊在商店的柜台前,想为父亲挑选一个打火机,而却不知如何送给父亲而作罢;多少次,母亲头痛躺在床上,我只是躲在自己房子里担惊受怕的写作业,却没有勇气为母亲倒一杯水;父亲有了一辆汽车,他出门时我只是在心中默默祈祷,却始终不知“爸爸,小心开车”这几个字如何开口。
我似乎忘了,在我很小很小的时候,每一次母亲生日我都会给母亲唱变了调的生日歌;每一次都问母亲要来几块钱,为父亲挑选礼物;每一次母亲生病,我都会懂事的为妈妈端来一杯水;在父亲还没有汽车时,每一次父亲骑摩托车出去,我都会大声对父亲说:“爸,别急,开慢点,。”
而现在,自己都已经长大了,是是非非都懂得了,可为什么却不知怎样表达对父母的爱了。
直到今天早晨,我出去晨练时,看见一个比我大两三岁的姐姐对着因车祸而去世的父亲的灵柩痛哭,我突然意识到,其实上天给予我们表达这份爱的时间是多么有限!
父母对我的爱,他们从未考虑要如何得到回报;我对父母的爱,那是一种真情的流露,而不是一种借债还钱的交易。
有一种爱,并非只是一句承诺,那太飘渺。
有一种爱,并非只是一种直白的表露,那太虚伪。
有一种爱,并非只是一份精美的礼物,那太昂贵。
它朴实、真挚、简单,但它需要表达出来。抓住每分每秒,好好爱你的父母吧!