被需要作文
我常常想:我需要什么?我的愿望是什么?
我想当一名语文老师,想当一名像文老师那样的老师。每天一来学校就看见文老师满怀平和喜悦的笑容,上课来到教室看到文老师严肃认真的面庞,和我们一起打扫操坪我看到文老师一脸认真仔细劲儿,课间我们无论问什么问题,文老师都会笑眯眯地引导我们思考,让我们自己去观察、发现、探究,寻找多种选择方向。文老师挺有责任和担当的,他不只是按部就班地进行教育教学就算完,他有一些与众不同的地方,譬如引导我们自觉自学,率先垂范,带领我们海量阅读写阅读报告分享读书体会,带领我们考察家乡地名,带领我们开荒种菜种花,就是写作文也跟别的老师不一样,我们的作文日记一定要配上图画,图文并茂,带我们每天锻炼一小时,带我们每天观察大自然或旅行,带我们开展教室里的非暴力沟通游戏活动,我很佩服文老师,所以我就要当一名很棒的语文老师。我要加强学习,为此做好准备。
我还有一个愿望,就是让爸爸妈妈多陪陪我。以前爸爸妈妈有很长的时间陪我。但从我八个月大时,他们大吵一架,就把我抱给奶奶了。然后,爸爸妈妈离了婚,让我很伤心。在我6岁时,爸爸找了个后妈,他们结婚后,又到遥远的地方去打工了。这还是奶奶告诉我的。每当我听到《世上只有妈妈好》这首歌曲时,我就潸然泪下。我不想变成一棵没有妈妈的孤独的草,我也想像别的孩子们一样都有爸爸妈妈陪伴!我多么希望能在父母爱护下成长啊!爸爸妈妈,你们回来吧!
爸爸妈妈,您永远都是我的爸爸妈妈,无论什么事情都不能改变这一点,也不能改变我对您的爱。我会尊重你们的决定,我也希望您能尊重我在您心中的地位,我相信您也会为我做一切可以做的,让我成长得更好。不管怎么样,我都感谢您给了我生命!