被需要作文
妹妹幼儿园里又发作业了,不用说,又是我来完成这份作业了!
我拿起这份作业,叹了一口长气,一看主题是种子粘贴画。哎呀,这个题目可把我难倒了!我把全家上下的豆子翻了一遍,只有小黄米、绿豆,红豆和和黑豆。许多动物样子也像放电影一样,在我头脑里不停放映。呀,这长颈鹿完全符合我家种子的要求。
你可别小瞧了这种子粘贴画。我先得用铅笔勾出轮廓。接下来,贴上双面胶。你可别小看了这个步骤,这长颈鹿,细细的腿,长长的脖子,到处都是边边角角,一处只要少贴了双面胶,长颈鹿身上就像少了一块皮一样,难看极了!但只要多贴一点,整幅画就会被弄得粘糊糊的。所以,每次下手都要小心翼翼!
最后一个部分,贴豆子。这绿豆子启到勾线作用。小黄米就是长颈鹿的皮肤,而红豆是在皮肤上的装饰,黑豆是一颗炯炯有神的大眼。这绿豆是最难贴的了。小小的绿豆长长的,有点像椭圆形。所以你既不能横竖乱摆,又不能东一颗西一颗。我必须拱着背,拿着小夹子,轻轻的一颗一颗贴上去。到了最后,我的背上仿佛是背了一座大山
一样,直也直不起来。所有的神经都去聚到了背部,一起发作,酸得我背都快断了!终于,绿豆贴完了,可撒小黄米也不是件好差事!你的手臂要固定在一个位置,每次撒米,都要轻轻一抖。所以,整个手臂都麻木了,活像一个僵尸手臂了!
又过了半个小时,大功告成!我站起来舒展舒展筋骨。啊,全身骨头“瓜啦瓜啦”直响。远看,这幅种子粘贴画上的长颈鹿活灵活现,正在向远处眺望。看到这幅画,刚刚的痛苦立即烟消云散了,就像天空雨过天晴,还挂着一道美丽的彩虹,似乎在我为我的成功而喝彩!
是啊,开心不需要理由,哪怕前面乌云密布,后面也会有灿烂的阳光,这也需要理由吗?