被需要作文
生活中,人满足了自身,显然是不够的,人还时常渴望被认可,被他人需要。为了体现自己的价值,大家都会努力争取合适的机会展示自己,使他人需要自己。
那天,天空中下着毛毛细雨,有些许闷热,或许有些人稍微运动一下,就有点喘不过气来。我们班正在竞选班干部,我竞选卫生部长这个职位,我可是“老司机”呢!不过,对手也“不赖”呀,曾经被尹老师表扬的季琛鹏,比较难对付啊!我们俩都渴望被需要,都渴望实现自我的价值,为班级做点事情。
竞选开始了!我们在演讲中展示着自己的才华。投票的过程非常惊险,一会儿我高,一会儿“敌方”高,最后,我败下阵来,我心里顿时有些失落,但是并没有打消我被需要的热情,相反,这次被拒绝让我清楚地认识到了自己的不足,我决心“待从头、收拾旧山河,朝天阙”!
俗话说“天无绝人之路”。那天,天空布满了云层,阳光调皮地从云层中透出几束光芒,尹老师走进教室说:“明天,我们班要举行一场职业和创业大赛!”整个班沸腾了,我们立刻进行组队,分成了职业队和创业队,职业队和创业队各由两个组组成。我加入了创业组,可我会成为哪个队的队员呢?是颜琪队,还是胡楚仪队?我渴望被选择,我渴望被需要。第一轮,吴欣瑶加入了胡楚仪队,我心里暗暗喊道:“选我啊,选我啊,我的脑力值可是不错的哦!”这时,只见吴欣瑶向队长喊道:“要林之塬!要林之塬!”我愣了一下,胡楚仪立刻答应了,哈哈,我被选择了,心里真高兴!很快,我们展开了创业组的规划,我利用我优秀的脑力值为我们的团队,提供了水净化的项目。于是我们团结一心共同合作,拿下了这次大赛的冠军,赢得了我们人生创业的“第一桶金”——五十元!原来被需要,实现自我的价值,是多么快乐和有意义的事情!
“是金子总会发光”的,我们都应该去发掘自己的潜力,去被需要,去实现自我的价值,不要因为失败而气馁,因为“一切皆有可能”!