幸福在我身边作文
每当我看见街上那些精神抖擞的老人在哼着小曲儿,骑着电动车在车水马龙的路上高高兴兴地穿行时,就会情不自禁地想起我的姥爷今年冬天,每天辛劳的接送我去学二胡的背影。
因为我妈妈上班的缘故,没有时间去接送我上二胡课,所以老爷为了我的出行安全,特意买了一辆电动车去接送我上课。
我的姥爷六十多岁的年纪,身材略显魁梧,总是穿着一件纯黑色的羽绒服,一张慈祥的脸庞,头发花白鬓角斑白,眼睛里布满了血丝,鼻翼宽阔,嘴唇苍白,没事总会和一些老人弹弹琴,但是在这个冬天接送我占去了姥爷娱乐的时间。
记得那天特别冷,头一天晚上又下了这个冬天的第一场雪。北风呼呼的吹着,我下楼看到老爷佝偻着身子从电动车后备箱拿出一小块手绢,轻轻地擦着电动车后座,看到我走来对我说:“大孙子,今天天冷,把帽子手套戴严实了,把姥爷这个大棉衣套上,免得感冒了,姥爷已经把后车座擦干净了,坐上来吧!”
说完将身子一挺,把车闸一抬,回头告诉我:“抱住姥爷!”,我和姥爷慢慢的骑着,刚走到小区拐角处,由于目光受限,迎面从拐角对面开来一辆送快递的三轮车,三轮车车速很快,刚下完雪地又很滑,姥爷猛一刹车,就在车子要倒在地之时,只见姥爷拿出二十几岁年轻人矫健的双手,把我用力一抓,快速的给我抓到电动车下边,让我稳稳的站住了,我虽然安然无恙,可是姥爷随着车子倒地有一条腿压在车下摔在小区台阶下。
姥爷躺在地下,好半天颤巍巍的爬起来,脸色苍白看着吓得大哭的我说:“大孙子不要怕,姥爷还没老呢,身子骨硬朗着呢!”那一刻的我,深深地被姥爷的爱震动了,姥爷在我身边,我是多么幸福啊!
幸福是什么?是早晨的甘露滋润着我,是冬日的阳光温暖着我,更是那姥爷对我无任何回报的爱一直包围着我!