爷爷作文
我爷爷今年75岁了,满头白发,浓浓的眉毛下有两个大眼睛,虽然两个眼角有些下垂,但是眼睛仍然炯炯有神。走起路来,像年轻人一样。
爷爷对我的爱是无私的。在我上幼儿园的时候,爷爷每天7点起床,每天骑车去送我上学,准时接送没有一点怠慢。记得有一次下雨,爷爷把自己的衣服脱了,让我穿上,自己却淋着雨,不管怎么样,爷爷总是那么爱我,一千多个日子啊!爷爷坚持每天都来送我!又一次,我在学校不小心把裤子弄湿了,老师给爷爷打电话,爷爷急忙拿来一条干裤子,又风风火火地跑到学校,到学校时已是气喘吁吁了,他立马给我换上了裤子,我问爷爷累不累,爷爷却笑着说:只要我孙女不生病,就是上刀山下火海也不累。
在这一千多个日子里,爷爷每天都来接我,我真的想对爷爷真切地说声:“爷爷,谢谢你,在这一千多个日子里你准时来接送我。” 爷爷对我的爱是宽容的。有一次,我不小心把他最心爱的水杯打碎了。我愣了一下,想:怎么办啊!要不要跟爷爷说?”由于我心里的石头放不下还是说了出来。谁知,他非但没怪我,反而来安慰我:“不要紧的一个水杯而已,何况你勇敢的承认了错误,爷爷夸你还来不及。”我开心的笑了。
爷爷对我的爱是严厉的。每次放学,他都会来接我。如往常一样,
他接过我书包,我不禁看见了他手上十分干燥,头上又多了些白发,显得更加老了。回到家,我对爷爷说:爷爷,我今天考试了。爷爷便问我:“考试得了多少分?”89分,我吞吞吐吐的说。”爷爷怒气冲冲地吼道:“怎么考得这么差,等你考到好成绩了才能看电视!”我经不起暴风骤雨的眼泪落了下来,快步跑进房间。第2天,爷爷要求复习。经过1个月的努力,我终于考了98分,我和爷爷都开心的笑了。母爱是伟大的,父爱也是伟大的,但爷爷的爱更伟大。他像雨露滋润着我,让我茁壮地成长! 爷爷对我的爱。现在我只想说一句:爷爷,我爱您!