爷爷作文
敬爱的爷爷:
您好!虽然前几天才见过您,但现在又有点想您了想起您那和蔼的笑容;泛黄的牙齿;弯弯的眼睛与您带点白发的光头,我不禁微微一笑想起那件事,我又惭愧万分.
三年级的暑假,我独自一人回了老家您早已在路口等我,我心里对您说:您真好!
记得一天,正在吃早饭,我挑三拣四,迟迟不肯下手您问我:
怎么了?嫌饭不好吃!?我看了您一眼,道:恩---随即放下碗筷,准备出门玩外婆看见了,忙说:哎呀!你还不吃了这菜多香的呀!
我没有说话,走出门外您喊道:回来!我极不情愿地走了过来,您非让我吃我一听就火了:我不想吃!咋了?还用脚狠狠地踹了一脚凳子.
这时,哥哥回来了,看到这种情景,严厉地问我:怎么回事?我轻描淡写道;没啥正准备出门,哥哥猛地一跺脚:回来!您和外婆忙劝道:没事,他还小哥哥火了:小时候这样,长大还不杀人去!
你给我回来!我说:凭啥?你还不回来!哥哥又说我立即哭了您又来劝我,让我吃饭我便耍起小脾气:不吃您也被气走了.
现在,我已经上五年级了,可对那件事仍记忆犹新,每当想起那件事------哥哥的教诲,您和外婆的劝慰,我无名的火气,我便很惭愧我很想对您说声;对不起,但总不好意思.
虽然,我知道------这件事只是生活中的一段小小的插曲.
但是,这段插曲让我懂得了尊老的道理,使我永远不能忘怀.