关于坚持的作文
读《越王灭吴》,感触很深。越王勾践,一开始是亡国之君,是失败者。此时的他似乎处于垂死的状态,前途几乎一片黑暗。这样的苦难和挫折并没有让他失望,他并没有气馁,他总是抱怨自己是个失败者。他所做的就是坚持,重新开始,以苦难和挫折为考验,给自己艰苦的条件磨练意志,让自己努力。最后,勾践从失败中站了起来。
越王勾践,从失败中崛起,不畏苦难,不畏挫折。他怒不可遏,竭尽全力,终于拿下了三千岳家的胜利。
看到他成功的结局让我想起一句话,人只要有信念,有追求,就能忍受任何痛苦,坚持任何逆境,适应任何环境。由此,我想到了自己。目前我也是个失败者,现实是严峻的考验。我的基础学习很差。在这样的环境下,我自卑过,吃过太多的苦。但是我并没有因为还没有追求而放弃。我把我过去的苦难当做一个里程碑。
现实对我来说确实是一个挑战,但我始终相信,坚持苦难,就会在失败中崛起,努力做得更好,努力迎接苦难,迎接美好的未来!