我的烦恼作文
我的烦恼有很多,而我最大的烦恼就是我鼻梁上的这个家伙。
这个家伙可没少给我带来烦恼,下面就听我为你讲出我的烦恼。
这个家伙用手拿着它吧并不沉,可是对于我的鼻梁来说简直像一座泰山压在上面,把我那高挺的鼻梁压得像个平底锅似的。
而且这个家伙还特别有脾气,它使我不能快速奔跑,只要我跑快了,它就可能从我鼻梁上滑下去。所以我每次上体育课时都要时不时用手扶住它,以免它掉下去,这让我很烦恼。
还有戴着这个家伙喝汤时它都会起雾,使我看不清东西。我就只好不戴它吃饭,可是不戴它的话,看东西就是一片模糊,更别说吃饭了,我可能会把筷子插到别人的碗里,这让我非常烦恼。
有一天,我受够了它的约束,把它扔在桌子上,独自去上学了,但在上课时,我看不清黑板上的字,一片茫然。突然我被老师叫起来回答问题,我什么也答不上来,被老师批评了一顿,我十分沮丧。
放学回到家,我看着桌上的眼镜,它好像是在嘲笑我一样,我感觉它在说:你没有我什么也干不了了吧!于是,我只好拿起它,把它重新架到鼻梁上。
从这一天起,我下定决心要摆脱掉这个烦恼。我每天坚持做眼保健操,不过度疲劳用眼,每天多看点绿色。终于功夫不负有心人,我的视力恢复了一点,在不久的将来,我一定会摆脱掉这个烦恼。