写奶奶的作文
又想她了!
我拉开了抽屉,拿出了一本微微泛黄的相册,缓缓拍掉了上面的尘土。每当我想奶奶时,就会打开这本相册。
翻开第一页,那是我年幼时。奶奶正坐在树下,手中拿着一本童话书,为我读故事。我坐在奶奶腿上,闭着眼睛,静静地聆听着奶奶的故事。看着我听得津津有味的样子,奶奶也会心的笑了。
翻开第二页,那是我刚上小学时。烈日炎炎下,奶奶正一手牵着我,一手提着一大箱“康师傅方便面”,向家走去。之前我只是随口一说“想吃方便面”,却没想到奶奶竟真的顶着烈日去为我买。看着孙女吃到方便面时的开心的表情,奶奶也笑了。眼中是难以掩饰的快乐。
再翻开一页,那是我六年级毕业时。为了准备分班考试,我要去上补习班。奶奶正站在教室的窗户外,看着教室内的我,十分不安。直到我向她比划了一个“OK”的手势,她才松了一口气,但是眼中还是流露着不放心的神情。
再翻开一页……翻开最后一页,那时我上初一时。照片上,天已经黑透了,宽大的马路上空空荡荡,已经快十二点了,奶奶却站在路边,最上面一个扣子还没来得及扣住。看着车中的我,脸上满是不舍与担忧。“奶奶你怎么下来了?”“这么晚了,我不放心,所以下来送送你们。”“奶奶,您不用担心,这么冷您快点回去吧。”看着越走越远的汽车,老人眼中满是落寞、惆怅与不舍。
时光匆匆。我渐渐长大了,却忘记了奶奶正慢慢变老。头上早已是满头银丝,我却没有发现。直到有一天,奶奶变成了照片中的人,才逐渐醒悟过来。蓦然回首往事,突然发现,奶奶竟如此爱我,她就好像我的妈妈一般关心着我。
奶奶的爱并没有多么轰轰烈烈,一个会心的微笑,一个关心的眼神,一份静静的等待,一份默默的陪伴,便已足矣。它虽微不足道,但是会让人感觉到无尽的温暖!合上相册,小心的放进抽屉里,一滴眼泪悄然的滴在了上面。奶奶,又想您了!虽然您已不在我身边,但是您的爱,永不退色!
写后小记:当我要写关于“爱”主题的作文时,我第一时间就想到了我的奶奶,想到了她对我的爱,而她慈祥的面庞也一直定格在我的心中,使我充满了坚强的力量去应对挫折。