我的烦恼作文
年纪轻轻的我,却有一筐又一筐的烦恼。
数学之烦
我最讨厌的就是数学,特别是奥数。数学的加,减,乘,除一下一个样,真难呀。我也总是粗心,把五写成三,把七写成二,计算题错都是因为不小心。唉!妈妈说,数学好就是靠写题写出来的,没其他办法。
眼镜之烦
眼镜也是一个大麻烦。戴眼镜吧,一到夏天,汗水就一个劲地流,鼻梁又酸又累。玩耍时,要是一不小心,眼镜就“飞出去”了。要是运气好,眼镜没摔坏,就没问题。要是摔成了“残疾人”,被老妈骂一顿可是家常便饭喽!眼镜戴久了,鼻梁可是会变形的,那就糟了,这可会把我美丽的容颜给弄“坏”的。要是不戴吧,上课时怎么看得清老师的笔记呢?怎么看得清老师布置的作业呢?回到家又怎么会写当天的家作呢?唉,真是戴也不是,不戴也不是。要是早知道如此,当初就好好保护眼睛了。
动作慢之烦
我的动作可是慢到了极致,人家穿衣服五分钟搞定,我十五分钟还搞不定。全家人吃饭20分钟连碗都洗了,而我却可以吃一个小时。妈妈时常对我说:“一寸光阴一寸金,寸金难买寸光阴。时间是宝贵的呀,你的动作能加快点吗?”动作慢的忧虑可真多,随着年级越来越大,作业也越来越多,越来越难。因为我写作业的速度很慢,所以常常写到十点多,这个时间,大多数人可能都已经睡着了吧。
烦恼归烦恼,我们还是应该化“烦”为“乐”呀。