我的烦恼作文
在成长的过程中,大家多多少少总会有一些烦恼,当然我也不例外。
在小学的时候我还不会写作文,每一篇作文都要得到家长的帮助,还有时会在手机上查找资料抄上几段,所以每次写作文都是进行一次大工程。
我记得在有一次老师让我们在学校用一节课的时间写出一篇文章,这个作文的名字是《一件难忘的事》,听到题目后,许多同学都眼前一亮,思考一番后,就奋笔疾书的写了起来,但是我的大脑却一片空白,一个字写不出来,我看见同桌已经写了两行多了,自己也急了起来,可是我怎么也想不起来自己要写什么?这时老师走了过来,见我一个字也没写,变轻声的问道:“你为什么不写呢?”我听我俩的话后,就小声的说道:“我不会写”。刘时,老师轻声对我说:“你想想有什么事情是让你难忘的呢?加油!快写吧!你看同学们都有很多写了大半页了。
老师说话后就离开了。老师走后,我就努力磁卡回想着以前发生过的事情,终于在想了一会儿后想到了一件难忘的事,于是就写了下来。虽然我是全班最后一个写完的,但是在交卷给老师后,老师也表扬了我。走出教室后,发现学校里那些五年级的大哥哥、大姐姐们都已经下课了。
这时我不由得感叹到什么时候我才能学会写作文啊?要不然每一篇都是一项工程。走出校门后,我看见了妈妈,就问妈妈,妈妈说:“只要功夫深,铁杵磨成针,只要自己努力,就一定以做到。”是呀,只要努力就一定可以。我一定要努力,让写作不在是我的烦恼。