我的烦恼作文
我有一个最大的烦恼,也是最致命的,那就是——粗心。粗心就像一个“跟屁虫”,你怎么甩也甩不掉它。
“明天我们要进行数学单元测验!”老师预先告诉我们,我听了,心想:不就是个单元测验嘛!我回去好好复习复习不就行了吗。回到家,我快速做完作业,检查了一遍,便拿出数学书认真复习起来,我一页一页的看着,生怕错过了哪些重要的知识。
“叮铃铃”上课铃响了,老师宣布:“好,现在我们开始考试!”于是,我拿起笔,开始飞速做起来。不一会儿,我就把试卷做完了,为了防止有错误,我开始仔细检查起来。我检查了一遍又一遍,却始终没检查到一个错误,我心想:检查这么多遍了,连一个错误都没检查到,肯定证明我没有错误了。“收卷”老师喊道,我便高兴地把考卷交上去,心想这次能得一个高分。
上课了,老师怀里捧着一叠试卷走进了教室。老师开始报分数了。当老师报道我的分数时我惊讶极了,我竟99分,当然,也很高的,但我不是因为分数高才惊讶的,因为我觉得,与其考个99分,还不如直接考个100分。我拿到试卷后,立刻细心审阅了一遍。原来,我那一分,就是扣在一个很简单的一个式子里的,我竟然算错了!
从那以后,我每一道题都去认真地打草稿,慢慢的,我也和“粗心”这个跟屁虫说“再见”了。