西湖的四季作文
我的家乡在浙江杭州。杭州是一个美丽的城市,其中最美的还是西湖。自古以来,西湖以她独特的美景扬名天下,有诗云“欲把西湖比西子,淡妆浓抹总相宜。”经过一代代劳动人民的努力,如今的西湖变得更加美丽了。
春天,西湖边的柳树抽出了新的枝条,长出嫩绿的新叶,在微风中随风飘动,好像小姑娘的辫子。桃树开满了粉红的花朵,好像被彩色笔描过边似得,远远望去像一片彩霞,美丽极了!夏天,西湖里的荷花盛开了,格外引人注目,那么的多的荷花,一朵有一朵的姿势;有的才展开两三儿瓣;有的全展开了,露出了嫩黄色的小莲蓬;有的还是花骨朵,看起来饱涨得马上要破裂似的。真是“接天莲叶无穷碧,映日荷花别样红”啊!秋天,西湖边上的树叶纷纷飘落,犹如一只只蝴蝶翩翩起舞。冬天,雪花飘飘,大地披上了一件雪白的大衣,这时候,西湖十景之一的“断桥残雪”引得国内外的游客慕名而来。
西湖一年四季都是景色宜人,我爱杭州,我爱西湖!