西湖的四季作文
春、夏、秋、冬的西湖是不一样的。就让我们一起来看看四季的西湖吧。
春天,西湖边的柳树抽出了新的枝条,长出了嫩绿的叶子。小燕子从南方赶来,落在枝条上唱歌、跳舞,多么快乐。花儿展开了它美丽的身姿,一阵微风吹来,它就频频点头,像是在称赞小燕子们呢!
夏天,粉红的荷花全展开了,像是夏日里一个个迷人的小脸蛋儿。夜晚,西湖边凉风习习,保俶山上碧绿的彩光照耀着西湖。湖面喷出一注注喷泉,随着音乐一同舞蹈,湖滨满是陶醉了的观众。
秋天,荷花垂下了脑袋,无精打采地站立着,金黄的银杏叶飘落下来,给大地铺上了一层温暖而漂亮的地毯。
寒冷的冬天,洁白的雪从天而降,整个西湖白皑皑的一片,白堤和苏堤成了点缀湖面的两条洁白的丝带。
“水光潋滟晴方好,山色空蒙雨亦奇”。四季的西湖就是一个美丽而梦幻般地世界。