成功的作文
有一次考试,我考得相当不好,本来应该考到前十名的,结果因为粗心大意,考砸了。
寒假期末考试前的这次考试,爸爸妈妈还问我,能不能考好。我胸有成竹地微微一笑,“绝对没问题,我一定会考得很好。”
结果呢,成绩一发下来,我立即傻了眼,似乎一下子掉进了冰窖里。数学:90,语文:88,英语:100。三大主科,只有英语还算让人满意。
万万没想到的,老师居然让我们带着试卷回家,还要家长在试卷上签名。不出意料,回到家,被爸爸打了一顿。当天晚上,就让我做了好几张试卷,来惩罚我的粗心大意。
我知道,下次的期末考试,我必须考出一个好成绩。这段时间,我一直埋头苦学,终于迎来了期末考试。这次的试题比较难,我却考得非常好,比上次有了很大进步。语文:95,数学:93,英语:98。当老师读出我的成绩时,全班同学都为我鼓掌。老师还给我颁发了两张奖状,一张是鼓励我进步的“进步之星”,一张是英语老师给我的“HOPESTAR”,意思是“希望之星”。
带着两张奖状,我喜滋滋地回到家,拿给爸爸妈妈看,他们兴高采烈地看着奖状,狠狠地表扬了一番,妈妈还抱着我亲了一下。
我终于尝到了成功的滋味。