一天,我去奶奶家玩。下午,烈日当空,热得我不停地喝水。可奶奶还要去收萝卜。
奶奶带了个大草帽,顶着烈日收着萝卜,我怕奶奶太热,就在奶奶旁边,给奶奶扇扇子,奶奶让我去树荫里休息,我没办法,只好离去。可我刚坐下来,奶奶就倒下了,我飞一般的冲了过去,连拉带拽,终于把奶奶弄回了家。
我用冷水帮奶奶擦了擦脸,把电风扇对着她吹,然后,戴上了我的小阳帽,去拿掉在地上的扇子。我边走边想:奶奶年纪大了,还要顶着烈日,干这么重、这么累的活,而且,这些萝卜再不收就要晒干了,那奶奶半年的心血就要白费了,我一定要帮帮奶奶!我回屋,挎上我的小筐子,把奶奶收的萝卜搬回了家。我因为动作不熟练,干了一个小时,才收了一半,可我咬咬牙,对满头大汗的我说:加油!坚持就是胜利!
终于收完了,我回到屋里,看见奶奶已经醒了,微笑着帮我端来了一碗冰水,那您慈祥的脸上,好像在责怪我:“瞧,谁让你去收萝卜的,都成小泥娃了!”可又好像在说:“谢谢你啦!我的好孙女!”