爱心的作文
这次我漂流到的书是《爱心树》,书看完了,我觉得,有点明白又不太明白,有点理解又不太理解,我跟妈妈说,妈妈,我看不懂这本书。妈妈跟我说,再去认真看一遍,然后再想想看,会不会多理解一点呢。
于是,我很认真地看了第二遍,看完之后,我跟妈妈说,妈妈,我不喜欢那个小男孩,他已经拿去了大树的苹果,为什么还要拿去大树的树枝,最后还有砍掉大树的身体呢?
然后我跟妈妈一起看了第三遍,当看到大树在一无所有的时候,还愿意挺直身体让小男孩坐在它身上休息,这时候我真的太讨厌那个小男孩了。妈妈说,这个故事讲了,索取和付出!大树把所有的爱都给了小男孩,自己却不求一丝回报。读完这个故事,你想到了什么呢?
我想了想说,“我觉得不开心,有点难过”妈妈问我“为什么呢?”我说:“我说不清楚。”过了一会我又说:“妈妈,我爱你,可是你不要太爱我,不要为了爱我而伤害自己!”