爱心的作文
小红有一只忠诚的小狗,她每天都带着小狗一起去逛公园。
这天,小红做完了作业,对头发稀疏、正在用缝衣针缝衣服的外婆说:“我带小狗去逛公园了!”外婆答应了,小红便穿好衣服,抱着小狗快活、欢叫着冲出门了。
不久,她们来到了公园,忽然,小红碰见一个盲人小男孩在跌跌撞撞地走着,小红心想:我要不要帮帮他呢?她看了一下自己的小狗,到小男孩面前,在他的耳边悄悄地说:“小男孩,你好,我叫小红,我看见你走路这么困难,那么,我就把我的小狗送给你。这只小狗是经过培训的,它可以做你的向导,我们做个好朋友,好吗?”男孩听了,脸上露出了欣喜的笑容。于是,小男孩收下小狗,并和小红结下了深厚的友谊。最后,他们互相道别。
回到家里,外婆看见小红手中没有了小狗,便问她:“小狗呢?”小红便把刚才的事一五一十地告诉了外婆,外婆听了,夸小红真是一个有爱心的孩子,并答应她明年再给她买一只更可爱的小狗。