和自己对话作文
我们每一天都要和别人交流,交谈是人与人之间相处的必备武器。但你有没有想过,和自己交谈?人生难免有迷茫的时候,那时候我们便需要一个知己,然而最了解自己的就是自己本身,所以我们要经常和自己说说话。
人这一生,需要克服许许多多的困难,我们似乎从出生开始,就与困难结为好姐妹,困难如同山峦一般重重叠叠,我们被困难打压的同时又踩着无数的困难往上爬。
人这一生,需要放弃很多很多的东西,我们在人世间生活,鱼和熊掌便不可兼得,没有人能够背着数千斤的重物还游刃有余往前走,我们只能丢掉不重要的东西,继续前进。
人这一生,会拥有很多的益友,他们陪我们度过一个又一个的春秋,然而那些寒冬腊月般痛苦的日子,那些我们只能一个人度过的日子,那些没有光的日子,要怎样样才能够到达幸福的彼岸呢?
这三个现象是很多人存在并没有解决的难题,但我们能够时常疏导自己,让自己从另外一个角度看问题。困难虽然可怕,可是我们能够把它们当成成功的垫脚石;放弃虽然不容易,可是有舍有得;寒冬腊月的寂寥虽然让人难以理解,但有一句话这样说:“冬天来了,春天还会远吗?”
人世间解决不了的往往才叫真正的问题,常常告诉自己一句话“烦恼能够解决烦恼”,我们的生活更加无所畏惧。俗话说“一分钟的思考,胜过一个小时的蛮干。”我们应当多和自己说说话,才能解决难题。
与自己交谈的人,才是灵魂的摆渡人。