和自己对话作文
我曾经对着镜子里的自己说话。
不知道从什么时候开始,夜里的我不再容易入睡,像快要溺毙在枕头之间,但又死不了的人,苦苦挣扎想甩掉捆绑在身上的未知物,却徒劳无功。无奈地坐起身,走进浴室想洗把脸,黑暗中,我瞧见和我左右相反的她,忽然,我有话想说。
于是,卸下了白天重重武装的我,用最真诚的赤裸和她交谈。在她忧郁的眉宇间,我惊觉原本开朗的她,越来越不快乐,连眼睛也空荡荡的没有灵魂,有的只是疲倦和烦躁,看着她孤单的面容,我们深谈,她说心口像被东西压住般,沉重的快要窒息,我聆听她的泣诉,暗自决定要冲破挑战。黑暗已悄悄褪去,取而代之的是温暖黎明,微微的光洒在我们脸上,镜子后的她,笑了。
那天夜里,我发现镜子拥有很神奇的力量,能显现出眼睛看不见的事物,在镜子里,我发现最深沉的自我;坏皇后的魔镜,映照出的不是白雪公主的美貌,而是丑陋的妒忌之心;花木兰看见的,不是对镜贴花黄的美丽身影,而是巾帼不让须眉的勇气。
镜子,能让我们窥见最真实的一切,所以当你彷徨无助,像被蒙蔽了双眼,找不到方向,你需要的不是一杯酒,而是一面镜子。和自己对话吧!你会看清属于自己的路!