让世界充满爱作文
可能你会问了,为何我写的是关于军训,题目却是“让世界充满爱”呢?由于我要写的就是军训中一个主题为“让世界充满爱”的演讲视频。
刚开始看到这个题目是我有的疑惑,让世界充满爱?为何又如何让世界充满爱呢?但当我看了一会后就了解了其中包含的意思。
演说家第一讲了讲了爱我们的祖国,哪个不喜欢我们的祖国?但你会再演奏国歌时停下你手中的事情严肃起来对着国旗敬礼吗?你能在其他人议论我们的祖国是挺身而出吗?这个时候,演说家慷慨激昂地说起了一次奥运会上一个黑人小孩子为了捍卫自己祖国的名誉,而负伤走向终点的故事。我隐约听到了会场中哽咽的声音。啊!爱我中华,爱我祖国,才能成为真的的中国人!
演说家顿了顿,问在场的同学喜不喜欢我们的老师,大伙都回答了爱,但好像不是真心的。演说家看着他们,又讲起了一个故事:一位年青的老师到一个山村小学支教,她一直坚守在岗位上,几十年过去了,生命的最后一刻,她为小孩们上了最后一堂课……还有一位老师,为了救那些小孩们,而牺牲了自己,献出了生命……我想我才发现老师这个职业是多么伟大,我目前十分爱老师,真的很感谢她们!
最后,演说家又讲了关于爸爸妈妈,爸爸妈妈真的为大家付出太多太多了。这次演说家又说了一个妈妈一个人带大了一个小孩子,他最后居然成为了清华生!他虽然也不孝过、不务正业过,但他还是被母爱感化了,母爱多么伟大!演说家又说了两个我们的故事,爸爸的爱也十分伟大,父爱如山,那件事情给演说家留下了深刻的记忆。还有一次,他在为我们的妈妈洗脚时有了感触。我被感动了,流下了眼泪……
啊!让世界充满爱就要先让自己充满爱!我懂了,我爱我的祖国,我爱我的老师,我爱我的爸爸妈妈!小爱汇集成大爱,世界上就充满了爱!军训中的这个视频,使我感受颇深。