她是一个孤独的女孩,她没有一个朋友。她没有一个完整的家,母亲又体弱多病,家境贫困。他的成绩倒数,长相平平,总是用一双孤独的眼睛,看着周围的一切。其实没有人知道,她的内心是火,外表是冰。他也是一直怀有梦想的千纸鹤,只可惜在起飞前,受了伤。迷茫中她一直不敢再飞。
一个清晨,他像往常一样走到那个靠窗的位子,静静地拿起语文书,准备早读。再翻开语文书的同时,一张天蓝色的信纸飘然落下,在无数只千纸鹤的衬托下,一行娟秀的小楷伏在纸上:
有有梦想谁都了不起,有勇气就会创造奇迹。
他傻眼了,心中怦然一惊。打开了那张传单。那是今早叶小沫塞给她的。“5月18日,全校举行第四届歌唱比赛,参赛者到教导处报名。”他将目光投向窗外,在那空灵的天空中,她仿佛能看见一只千纸鹤在自由的飞翔。他双手摩挲这那张传单,一脸的犹豫。但是忽然起身,向着办公楼跑去……
两个星期后,大赛开始了。最后一名参赛者便是他。他一出场,大家都惊呆了。当那清脆甜美的声音响彻在校园上空时,所有的人都为之震撼,掌声连连不绝。最终他成功站在领奖台上,自信的笑了。
当他充满喜悦的踏入教室时,映入眼帘的是一墙新出的墙报。两个可爱的女孩,在蓝天下,放飞了千纸鹤,17个美术字嵌在中间:有梦想谁都了不起,有勇气就会创造奇迹!她看见负责出墙报的叶小沫在默默的看着他微笑,她的眼泪夺眶而出。叶小沫缓缓的朝她走过来,轻轻地为她擦干泪水,紧紧地将她抱入怀中。他听到叶小沫真挚的声音在她的耳畔响起:千纸鹤告诉你我的心。
一瞬间,他觉得,那满载着爱·勇气·自信·友谊的千纸鹤,在青春的天空中,自由的翱翔!