随着时光的飞逝,转眼间,二十年过去了。我成为了一名城市环保组织的成员,每天为城市的洁净而工作。
清晨,当东方的第一缕阳光刚照在身上的时候,我就驾驶着自己设计的环保车飞到了城市的上空。我的这辆环保车非常漂亮,他飞在城市的上空就宛如一朵洁白的云,大大的尾巴张开,就好像一把大扇子,空气中的细菌,灰尘,只一会儿,就统统被它吸进了大肚子里。我按了一下座位旁的一个按纽,环保车的大嘴巴里立刻源源不断地喷出了新鲜的氧气。我深深地吸了一口,啊。真舒服!
我又指挥环保车飞向一片森林。因为好几天没下雨了,树木像无精打采的士兵,耷拉着脑袋。我知道它们很渴,想喝水了。于是,我按了一下发动机右边的一个按钮,立刻,环保车伸出了八条腿,就像消防员叔叔使用的消防管,喷出了一层一层的水雾,树木贪婪地吮吸着,不一会儿,显得更绿了,精神旺盛起来,一个个昂首挺胸。
接着,我命令环保车飞到了沧浪河的河面上,那八条腿又变成了船桨,让环保车在水面上急驰而过。我按了一下左手的红色按钮,环保车的嘴两旁伸出了两只长长的夹子,把湖面上飘浮着的叶子放进了它的嘴里。水面上变得更干净了。一群群小鱼儿在我的环保车旁游来游去。两三只可爱的小虾围着我的环保车蹦蹦跳跳,像是在跳舞,还有一只老龟将它的头伸出了水面,它也要和我嬉戏玩耍呢。
最后,我驱使着环保车行驶在大街上,小巷中。宽阔的马路上,一辆辆神气的新式汽车与我差肩而过。每一位司机都向我招手致谢,我开心极了。宁静的小巷中,爷爷奶奶对我点头微笑,我干得更起劲了。我左按一个按钮,右按一个按钮,不一会儿,大街小巷就都被我用扫把和箕打扫得一尘不染了。
夕阳西下,我完成了一天的工作。我将环保车停在了院子里,让它慢慢消化掉肚子里的“食物”。明天,我还要带着它为美化我们的城市去工作!