未来环保作文
湛蓝的天空,纯洁的白云,清澈的河水,活泼的鱼儿,这样的美好景色已经很难见到了。在城市中,的是严重的雾霾,排放的污水,使得我们生活的环境变得非常脏乱。如今,环境遭到污染已是一个重大的问题。
首先要面临的也是最严重的问题就是雾霾。雾霾是雾和霾的混合物,其中对我们威胁最大的就是雾霾中的PM2.5,吸入了就可能会引发呼吸道疾病。雾霾主要还是来自于我们的生活,如汽车排放尾气,工厂排放废气,燃放烟花爆竹等,这些都会污染空气,再在华北的气候条件下,就很容易形成雾霾。不仅是华北地区,我国其他城市也均有不同程度的雾霾。要防止雾霾,还是要靠我们大家的共同努力。首先,我们出行可以选择公交车或自行车,相比汽车而言,它们低碳环保,对于净化空气有很大的帮助;其次,每到逢年过节,我们要少燃放烟花爆竹,尽量不要燃放;还有,一些无用的秸秆不要焚烧,现在已经可以回收利用秸秆做好多有用的事了。
我们还要面对的问题就是污水问题。作为一个缺水的国家,我们的淡水资源很少,如果在很少的基础上再去污染,那我们的淡水资源就更少了。污染主要来自工厂和生活垃圾排放到河流里,所以我们要减少排放污水和禁止把垃圾投入河中。
人类要应对的环境问题还有很多,但是保护环境是从个人做起,从点滴做起的。让我们从现在开始,保护大家赖以生存的家园,还地球一个美好的未来!