爷爷作文
我是家中的独子,尽承家中全部的爱。不仅爸爸妈妈爱我,爷爷奶奶和姥爷姥姥也同样拿我当眼珠一样的爱护。
每到周末,爸爸妈妈领我去爷爷奶奶家,奶奶一见了我就拥我入怀:“哎呀宝宝,咋才到,爷爷奶奶老想你了……”说毕拿出了许多好吃的,还问我学习进步没,吃饭还挑食不……丰盛的饭菜端上来,我们饱餐一顿后,带着爷爷奶奶给包装好的吃食回家。
待下一个周末,我们一家又去姥爷姥姥家,姥爷姥姥也同样惊喜地叫:“我的大宝贝可来了,做梦的都想你了,这有给你买的新衣服哪看喜欢不……”然后端上早准备好的我爱吃的饭菜。我们酒足饭饱打着饱嗝,拿着我的新衣服打道回府。
下个周末又去爷爷奶奶家,再下个周末又去姥姥姥爷家,如此反复。若有情况落下哪家立刻就会有电话打过来,直到弄清缘由才罢休。
爸爸妈妈骄傲地谈起他们各自的父母
爸爸说:“爷爷奶奶是天下最疼爱孙子的人了……”
妈妈说:“姥爷姥姥才是这世上最喜欢外孙的人……”
爸爸说:“爷爷奶奶花在孙子身上的钱有几千元……”
妈妈说:“姥爷姥姥给外孙花的不下万元……”
爸爸说:“爷爷奶奶……”
妈妈说:“姥爷姥姥……”
我忍不住了:“你们别争了,你们当这是大米呀,用秤量啊!”
是啊, 该怎样分清爷爷奶奶和姥爷姥姥对我的疼爱那?根本分不清!如果非要分清他们谁对我的爱多一点,谁少一点,势必会伤害到他们每个人,我只消知道我的快乐源于他们的爱,我是这世上最幸福的人就可以了。
爸爸妈妈爱我,爷爷奶奶爱我,姥爷姥姥也爱我,他们对我的爱是无私的不图回报的,毕竟血浓于水,他们怎么会不爱我哪!我在亲人们的呵护下快乐成长。
我被这人间最温馨最真挚的爱环绕着,人人爱我,我爱人人,我也要做一个快乐的使者,不仅用爱来回报爷爷奶奶姥爷姥姥爸爸妈妈,我还要把爱传递给这个世界,和这个世界的人。让他们也像我一样,做一个爱的接力棒,让爱的花朵开遍世界的角角落落。
“只要人人都献出一点爱,世界将变成美好的人间……”这不是歌里唱的吗!