爷爷作文
亲爱的爷爷:
这是我第一次给您写信,我最近非常想念您。昨天妈妈从邮局给我买了五张邮票,我想这足够让我给您寄信了。
记得您曾经问我,最大的烦恼是什么?我悄悄告诉您,我最大的烦恼是,考试时有人老抄我的试卷,我真想发明一个“考试防作弊”报警器,这样天下考试的人就不怕别人作弊了。
爷爷,我最近几次给您打电话都没有听到那亲切的声音“哟,是孙子呀!”,爸爸告诉我,您有公务在身,经常忙不过来,下次我一定在您有空的时候给您打电话。
至于我家,爸爸也很忙,妈妈每天五点半才回家,我为此很烦恼,因为每当我做完作业的时候,没人陪我聊天。爷爷,还记得吗?两年前我养了两只小鹦鹉,那次我和爸爸一起回老家看望你和奶奶,突然接到了妈妈的电话,“儿子,‘小啾啾’飞走了!”当时我忍不住哭了,它可是我第一次养的鸟呀,怎么就飞走了呢?妈妈告诉我,“小啾啾”飞走了,“小啁啁”还在,是您告诉我,毕竟鸟儿向往自由,蓝天才是它们的家,于是我心里又高兴了起来。
爷爷,您现在还在当村长吗?我觉得俺们村可以在山上多种点树,搞个特色旅游,这样就可以让城里的人们来体验农庄生活了。
村中央的小广场上可以多增加一些设施,比如用石头做成的小桌子和椅子,再多安装两盏路灯,这样晚上一定会非常热闹的!
爷爷,时间不早了,先说到这儿吧,希望下次我再给您写一些更有趣的事情,最后祝您和奶奶身体健康,万事如意!