读书的作文
有一天下午,我到超市楼上看了一本《周恩来青少年时代的故事》这本书。
记得书中写到:有一次,先生问学生们为什么而读书,有的说为做官而读书,有的说为识字而读,可周恩来却说:“为中华之崛起而读书!”当我读到这句话时,心里为之一震,多好的回答呀!而且,周恩来小时候家里还很穷,他却有一颗爱国的心,竟立下了高远志的志向,真是了不起。
他不仅说到,而且还做到,因此每门功课都名列前茅。尤其是书法和作文,不仅在班上,在年级和学校里也是第一,作文常被贴在墙上,供全校参观,后来,他进入南开大学后,一直都欠学费,他就挤出时间为学校刻蜡板,由于在奉天模范学校时,英语基础打得不牢,周恩来想方设法奋力追赶“功夫不负有心人”经过大半个学期的努力,他的英语水平居然跃居班级前列......
少年周恩来真是我学习的榜样!我要努力学习,天天向上!