读书的作文
上幼儿园时,爸爸妈妈就经常给我讲一些小故事,虽然不怎么明白,我却是乐在其中。
一年级时,我能认识很多字,能看一些带拼音的书籍。爸爸睡觉前还给我讲一些名人故事,从这些故事中,我第一次听到林肯、牛顿、爱迪生、莎士比亚,还有朱元璋等人物的名字……
随着我的阅读量的增多和年龄的增长,我已开始看一些名著和诗歌散文,就在那时,我却迷上了童话。我在想象的梦幻世界中翱翔,认识了白雪公主、七个小矮人等等,童话世界给予了我想象力,使得小小的我总是沉浸在对未来的无限遐想之中。在父母的强力推荐下,我又读了《三国演义》和《西游记》。上了五、六年级,我也试着看了《红楼梦》,但最终没能坚持。但我发誓,在暑假中一定能把《红楼梦》读完。读书不但丰富了我的生活,而且满足了我对知识的渴望。
丰富的课外阅读也让我在老师和同学面前骄傲了一番,因为每次讲故事比赛,我都能讲得生动,同学们听得也很认真,真令人兴奋。
与书为友,其乐无穷,与书为伴,幸福一生。