捕鱼叙事作文
今天,是一个风和日丽的一天,作文 捕鱼记。我的两位好朋友王宇轩和杨旭峰前来找我去捉鱼。我非常奇怪:这利辛县的河流都是非常脏的,上哪儿去捉鱼呢?不过既然是去捉鱼,那么一定有地方。所以也没管那三七二十一,冲下了楼去。
只见王宇轩和杨旭峰真是“全副武装”:王宇轩扛着一个捉蝴蝶似的网,拎着两个被绳子拴住的罐子;杨旭峰拎着几瓶水。我们笑呵呵的朝西红丝沟走去。
到了目的地后,我们放下工具,跑到河边准备大捕一场。王宇轩往罐子里揪了点馒头,轻轻地把罐子扔进深水处。我拿着网,想在浅水处网些鱼,可总网不到鱼。杨旭峰用手捉,可水的冲击力太大,在水中的速度简直慢了两倍,根本捉不到鱼。不过渐渐地,我好想摸出了门道:把网立在水下,那些小草鱼就以为是什么好吃的,纷纷游了过来。再过一会儿不动,它们就靠得更近了。就把网一盖,一捞,几条活蹦乱跳的小草鱼就出现在网里了!我就用这种方法网到了许多条草鱼,小学六年级作文《作文 捕鱼记》。杨旭峰用手捉,守株待兔,捉的鱼也不少。最牛的还是王雨轩的“罐子诱鱼法”,捕到的都是大鱼。一个小时的功夫,捕了四五十条大小鱼,还有一只小虾米呢!这些鱼都是被王宇轩拿回家了。谁叫这罐子是他的呢。
这次捕鱼真有趣!让我享受到了当渔人的乐趣。真好!