我家有个小弟弟,他非常顽皮,有时做的事还会让人哭笑不得。
记得有一次放学,我回到家打开门,大声喊:“弟弟,我回来了。”可是没人理我。我又喊:“弟弟,弟弟”,可还是没人理我。正当我感到奇怪时,我听见妈妈房间里有动静,以为是小偷,就悄悄地向妈妈房间走去,一打开门,就看见弟弟在里面。我生气地说:“我回来了,为什么不理我?”弟弟转过身来,大声叫道:“好小子,敢跟妈妈这么大声说话,太没教养了。”我惊呆了,因为弟弟把妈妈的裙子、衣服、高跟鞋和口红全都弄到了自己的身上,还用妈妈的口吻对我说:“我现在要去买些东西回来,你先做作业,回来给我检查。”说着有模有样地拎着妈妈的小包向大门走去。可是没走两步,他就被长长的裙子绊了一跤,拎包掉了,鞋子飞了,口红也糊了,逗得我捧腹大笑。我连忙扶起弟弟说:“好了,好了,别装了,快去卫生间洗洗吧,你看看自己都成什么样了,活生生一个男不男女不女的怪物。”哈哈哈,我笑了,弟弟呢,嘟着嘴很不情愿地向卫生间走去。
我家的小弟弟就是这样调皮,我非常喜欢他,你呢?