我的同桌作文
我的同桌是一个喜欢魔术的女孩子。
“任何东西在她手中还是那个东西。”“啊!”被同桌一阵暴打,开个玩笑。她最讨厌别人说她不会魔术,其实她会一点点简单的魔术。只要看了,就必须鼓掌,不然就会挨打。我们班男生被她折腾地马上就要把胃酸吐出来了。
还有一件事,令我更加难忘,那次我由衷地为他鼓掌了。
那是在新年联欢会上,我推荐同桌上场,但是同桌死活不愿意。可是她禁不住我的百般央求,只好答应了,她便带上魔术用具上场了。我先带头鼓掌,并使了个眼色给她,告诉她不要紧张。她点了点头,马上平静下来了,找了一个同学上去。
她把一摞纸板交给了那个同学,叫这位同学用钢笔在纸板上画三角、方块、叉,那个同学画了个叉。忘记告诉大家了,他的这个魔术叫做心理反应。画完后,她让这个同学拿给大家看,然后她说:“这张卡片大家都看过了,现在我要把它放在另一边,已经没有它的事情了。”说着,她便把这张卡片放在了一张桌子上,然后走到玻璃罩子旁,把一大摞新的卡片放在了玻璃罩子里,再在玻璃罩子上滴一滴墨水,里面没有滴。我们连大气都不敢出,而她只做了一个手势,“唰”,我们都屏息凝视,突然墨水滴没有了,滴到了里面画出了一个圆的形状,并很快凝固起来。她说“是不是。”我们都摇头,她又在手中变出了一张卡片来,把卡片放进去,便装腔作势地说:“下面,就是出现奇迹的时刻了,如果成功的话,大家要给我十秒钟的掌声。”她的手缓缓地移动着,突然圆里面出现了一个叉,圆却不见了。当她把卡片抽出来时,却变成了两张,一个圆,一个叉。大家一阵鼓掌。
其实,那个同学画了两张,她只给一张看,那张被藏起来了,她一挥手便把那张给变出来了。只是需要动作特别快,让观众反应不过来。
经过了解,她为了这个魔术,为了给大家带来快乐,她进行刻苦练习。
这就是我的好学上进,有魔力的同桌。