难忘的生日作文
下课铃响了,许多同学都围在班长张晓红桌子旁,你一言我一语地聊起来,热闹极了。
张晓红自豪地说:“我生日那天,爸爸妈妈给我做了一个又大又甜的蛋糕,全家人一起吃,真是开心极了!”开朗的宁宁则说:“爸爸妈妈给我开了一场热热闹闹的生日会,大大的蛋糕上有着9根五颜六色的蜡烛,我还收到了很多大红包呢。”只有李晓明默默地待在自己的座位上,伤心地流下了眼泪,原来下周三是他的生日,而他的爸爸妈妈在外面工作,不能回来陪他。
这时,张晓红注意到了难过的李晓明,突然想起他生日快到了,却因为爸妈不在家而没人陪。于是,张晓红偷偷地召集了班上的其他同学,小声地讨论着,准备一起为李晓明庆祝生日。
不一会儿,老师来了,她亲切地说:“你们在聊什么呢?”张晓红悄悄地向老师说明了原因,原来大家在商量怎样给李晓明过一个欢乐的party。老师听后,直夸大家有爱心,懂得关心同学。
周三终于到了,李晓明怀着无奈的心情默默地走进教室,却发现教室里空无一人。这时候,晚自习的铃声咚咚咚地响了。突然,全班的同学们一起从后门钻进来了,他们异口同声地大声喊:“祝李晓明生日快乐!”教室里一下子变得热闹非凡。李晓明大吃一惊,感动地捂住了脸。
只见张晓红慢慢地走了过来,手里端着一个大大的巧克力蛋糕,上面还写着:祝你天天开心。宁宁飞快地关闭了教室的灯,整个教室变得黑暗又安静。这时,不知道是哪位同学起了头,轻轻地唱起了“祝你生日快乐”,大家也跟着整齐地唱起了生日歌,欢乐的歌声传遍了整个教室,也钻进了李晓明的心里面。然后,敬爱的老师用五彩的粉笔在黑板上写下了八个大字——祝李晓明生日快乐!同学们点燃了蜡烛,面带微笑地给李晓明带上了帽子,拉着他的手转起圈圈来,教室里瞬间变成了一片欢乐的海洋。
李晓明许愿后,大家一起吃起了甜甜的蛋糕,李晓明的心里暖暖的。他捧着蛋糕,激动地说:“谢谢大家!”
啊,这真是一个难忘的生日啊!