难忘的生日作文
“我上个星期过九岁生日,妈妈给我买了一个很大的生日蛋糕。”李晓明听到声音就走到附近。只见朵朵高兴地说:“我刚刚过九岁生日,生日那天是全家人和我一起过的!”李晓明不想再听下去了,偷偷跑回自己的座位上。
李晓明伤心地嘀咕着:“我也快过生日了,但是爸爸妈妈还在外地工作,那么谁给我过生日呢?”宁宁和朵朵正巧路过,听到了李晓明说的一字一句。
于是宁宁和朵朵趁着李晓明不在教室,召集大家,说:“过几天就是李晓明的生日了,可李晓明的爸爸妈妈还在外地工作,所以我们来帮李晓明过生日!”宁宁继续说道:“我们先去跟老师说明一下情况,然后去说服爸爸妈妈买一个蛋糕,要不再给李晓明一个更大的惊喜吧……”
紧接着他们去老师办公室说明大家的想法,老师同意了。第一件事是准备五颜六色的气球和五彩缤纷的彩灯,还有五光十色的蜡烛,最不可缺少的是生日礼物和生日蛋糕。李晓明喜欢吃巧克力蛋糕,那就订一个巧克力蛋糕吧!
还有一件最最重要的事,就是邀请亲朋好友!朵朵回家说:“爷爷奶奶爸爸妈妈,你们明天一早能和我一起去教室吗?”朵朵的家人爽快地答应了。
宁宁回家也说:“爸爸妈妈爷爷奶奶,明天就是李晓明生日了,可李晓明的爸爸妈妈却在外地工作,所以我们明天一起去教室陪李晓明过生日吧!”宁宁的家人也乐意相陪。
生日当天,李晓明慢吞吞地走在去教室的路上,心想:可能没有人会记得我的生日。可就在他进教师的一瞬间,“祝你生日快乐!”的声音响起,全班同学异口同声地喊道。李晓明看见一个巨大的生日蛋糕还有彩灯、气球……同学们围住李晓明七嘴八舌地说着:“你绝对不可能猜到你的生日礼物是什么!”李晓明猜了许久没猜到,正当他不知如何是好时,宁宁和朵朵高喊:“有请贵宾登场!”
李晓明惊讶地发现,竟然是爸爸妈妈!
这一天,李晓明度过了一个快乐的生日!