所谓的纪念品,就是能够把以前发生的事用一件东西来让它在自己心中永远记住。时间一年一年的过去,我也不断的成长,周围的东西都会随着时间变化着,可一样东西我永远都记着。
那就是爸爸从外地带回来的一个簪子,因为它的形状极像一只凤凰,我便把它取名为“凤凰紫钗”。它是我所有礼物里最怜惜的一样,不为什么,只因为它是爸爸对我的一片心意,我自然要好好保存啦!第一眼看见它就爱不释手。它由一根银棒,三十六颗小钻石,四颗紫色的玛瑙镶嵌而成,虽然钻石玛瑙都不可能是真的但我依旧把它们当成真的。我在好久以前就希望有一支簪子,因为我每次看古代的那些姑娘们都会在头上插一个簪子,显得楚楚动人。现在这簪子已经伴随我有两年之久了,可它还是闪亮亮的,丝毫没有褪色的迹象。只要我不开心或者开心的时候我都会把这簪子拿出来放在桌上,向它说说话,把它当成自己的一位听众,把什么烦心事一股脑统统倒出来,这样心里也会舒服许多。
我有事没事就会把这簪子从盒子里拿出来,用小手帕给它擦掉点灰尘。往头上一插,照照镜子,呵,还真有一股古代女神范儿的感觉。这簪子已经成为我生命中不可缺少的一部分了,要是它有一点损坏,我定会伤心不已,茶不思饭不想,就像丢了魂一样。“凤凰紫钗”我一定会对你很好。
这就是我的纪念品,它让我懂得了怎样呵护一样东西,呵护爸爸在外对自己的一片爱。爱是永恒的,纪念品也会是永恒的。