爷爷作文
我认为,我一直是无忧无虑的,可爷爷的去世,却像一颗炸弹,打破了我原本安宁平静的生活。
马不停蹄的,我们到了奶奶家。爷爷,已经走了。
妈妈在一旁哭着,后悔着为什么不在爷爷在世时带我们来看看他。看着满屋子穿着“孝”服的人,我的眼泪也不住地流下来。
看着墙上爷爷的照片,又忍不住回想起:
小时候,我喜欢和爷爷一起去公园,我们从草坪里捡出一颗颗小石子,在池塘里溅起一珠又一珠水串儿,晶莹剔透的,像钻石,像珍珠,像水晶……看着池塘里的游鱼,我会高兴地尖叫,爷爷就在一旁看着我,和蔼的笑。
我们一起去离家不远的超市,走着不远的路,可我还喜欢爷爷背我,爷爷也不会拒绝。看着超市里琳琅满目的零食,我会大包小包的往外提,爷爷不说话,只是在一旁宠溺地看着我。
在院子里荡秋千,爷爷把我推得老高老高,仿佛一伸手,就能碰到天。
可现在,什么都没了。
搬了家,院子没了,公园没了,超市没了,爷爷……也没了……
以前没有感受过亲人离世的痛苦,我不知道,现在知道这种伤痛刻骨铭心。
爷爷,我才上初中,我还没长大呢,您就这么放心地走了吗?
从没跟您认真地说过一声“再见”,却不想一念之间,永恒之隔。