爷爷作文
惭惭的,惭惭的,天空拉上了黑色的帷幕,满天的繁星又开始在这一望无际的天空中眨眼了。
正在沉睡中的我,朦朦胧胧的,我戴上了隐形的翅膀,飞到了银河,哇!太美了!地球爷爷的家竟是如此的美丽:月亮姐姐穿上了?色的连衣裙;小星星们也披上了金光闪闪的外衣,仿佛是将要举行选美比赛似的。
我飞到了地球爷爷的身边,问道:“老爷爷,今天银河是怎么了,为什么个个都打扮得如此漂亮?”
地球爷爷摇了摇头,叹了一口气,对我说:“唉,最近银河大王要推出统制整个银河的国王,其国王必须是最美丽的人才能当选。”
我疑惑不解,既然这样,那地球爷爷为何会如此沮丧?
地球爷爷似乎看出了我的心思,语重心长地说:“多少年来,我为人类提供了不少资源,可人类却不思报答,一而再、再而三地破坏我,把我搞得遍体鳞伤,奄奄一息。他们污染了我的血液;工厂、汽车等排放的烟气使我的皮肤严重过敏;他们不断地滥砍乱伐树木,使我手残脚断……当年英俊潇洒的我,已今变成一个老怪物了,这叫我如何去参加比赛。”
地球爷爷又长长的叹了一口气,说:“小姑娘,呼吁人类保护地球吧!如果再不保护,我一旦死去,那人类也将灭亡!”
“我?我能行吗?”我不解地问道。
“你一定能行的……”
“起床啦……”我揉了揉朦?的睡眼。是啊!我们应该从现在做起,保护我们的生命之舟-地球,为我们的下一代留下一片碧水蓝天吧。