我的同桌是一个瘦小的女孩:红色的脸蛋;瘦弱的背影;长长的头发;水汪汪的大眼睛,就像童话中卖火柴的小女孩。她就是—叶枚。
那是前几天,老师把我调到叶枚旁边坐,我以为我们会相处得非常愉快,可是不好的事很快发生。
一堂手工课,老师让我们做小木船,我们都动手做了起来……过了好长时间,我们的小木船都做好了。有的做的是游山玩水的小船;有的做的是运送货物的货船;有的做的是出海冒险的大船……
这时,叶枚想去看看别人做的船,一不小心把我的船碰倒在地,摔了个粉碎。看着被摔坏的小木船,我气得连话都说不出来。一把夺过她的小木船,使劲摔在地上,一把抓起书包,头也不回就走了。
回家我坐在窗前,窗外大雨倾盆,狂风怒吼着,电闪雷鸣,原本湛蓝如洗的天空已变得灰蒙蒙了。我倚坐在窗前,双手托腮,望着迷迷蒙蒙的雨幕,不觉想起刚才的事,眼前浮现出一幕幕景象……
回想刚才的事,我认识到自己错了。于是,我马上做了一个小木船……
第二天一早,我走到叶枚面前,红着脸说:“对不起。”接着我把小木船给她了,她也把小木船给了我,说:“我也有错,我们还做好朋友。”我爽快地答应了。
从此,我们一直是好朋友。