最近,我原来的同桌调走了,于是老师把胡俊文调到了我身旁。
唉——!说起胡俊文,我们都知道他成绩不好,而且上课总爱讲小话,所以我不得不每过几分钟便向老师告发他一次。下课后,他对我说:“王卓灿,你真是我的克星。”笑得我不得不用手捂住嘴才停止笑声。
他刚一来到这儿,我便对他说:“你要想做我的同桌,必须遵守几点要求:一不许欺负同桌;二不许超越‘三八线’;三不许弄一身脏来上学;四不许多管闲事;五上课不许讲话,否则告诉老师;六不许抄同学作业。”我把这几条写在纸上,一人一份,我问他能不能做到,他说能。
第二天,他一进班,我首先检查他衣着,“这衣服怎么这么脏?上面扣子怎么没扣上?”一连串的问题冒了出来,他一边扣好扣子,一边说:“你观察可真仔细。”上课时,他又开始说话,我警告他几次他就是不听,我气得狠狠踩了他一脚。“哎哟!”他大叫一声,全班同学都一齐望着他,“胡俊文!”老师说:“上课遵守纪律!不要大惊小怪,站起来!”唉——!可怜的胡俊文就这样站了一节课。
下课,他苦瓜似的脸歪了下,苦笑着说:“王——卓——灿,俺班的女强人,I算服了You!”从此,只要我一扬手,他马上吓得抱头鼠窜。