我以前的同桌是“小天使”林可亲,可在一次偶然的机会,我和“书法大王”周靖楠同桌了。在开学后的几天,尹老师要给我们换座位,因为那时我的字写得太烂,于是我便要求和周靖楠同桌(周靖楠的小档案:身高1。35米左右,体重:70多斤,头型:三角型,学习成绩:优),于是,尹老师便同意了,这样一对同桌便诞生了。周靖楠的数学英语特别好,几乎每次满分,而我呢,只能是95分以上,我们这样的搭档,显然是很合适的。我们下课了,便在一起拳击比赛,体育课,雷狄臻要来欺负周靖楠,我便冲过去,拔刀相助,我有困难,他也来帮助我。
周末,我们都相互到别人家去串串门;或是约好去学校打篮球。可是近几天,发生了兄弟分开的惨祸。事情是这样的,周靖楠因为挑食而发烧了,他挂了七天的盐水,我有点担心他。可他来了不到一个星期,我被他传染了,也在家休息了一个星期,我回到学校,他又发烧了……就这样,反复了四五次,我们的身体越来越差。尹老师也不想把我们这两个铁哥们分开,可是没有办法,到最后只能分开了。我希望周靖楠这次发烧快点好,我也不发烧。如果真这样,兄弟团聚了。