我和同桌二三事作文
不知怎么了,最近特爱听《同桌的你》这首歌。每次听,都要勾起我无限的回忆,使我不禁潸然泪下。
在小学时,我的同桌几乎都是男生,老师把男女生排开,说是可以防止上课说话,说话是没有了,取而代之的是打架。一下课,满教室充满了火药味。你追我打。我也和同桌打过,而且是经常打,不仅下课打,上课还打,每天除了学习,就是互相追逐打闹。有一次上课被老师发现,然后被罚站,我和同桌成了一条战线上的,一起给老师起外号。还记得那时男生给我们女生总结了一套“一哭二闹三报告”。我们总是被气得不得了。现在想起来,不是生气,而是好笑,还有留恋。真想再和同桌打一架,然后一起被老师罚站,一起给老师起外号。
记得六年级时,盼星星盼月亮终于盼来个女同桌。这下我可高兴坏了。我们俩很要好,一起学习,一起玩耍,上课一起睡觉,下课一起欺负前排的男生。闯祸了一起承担。快快乐乐的度过了一年。现在好想好想再和她一起重温小学时的美好。
同桌的你,现在还好吗?