我的同桌叫李佳航,他是我最好的朋友。我们一起学习、听课。下课时,我们一起互相玩耍、做游戏。可是前几天,我们吵了一架,闹了矛盾。我非常不开心,这是为什么呢?
中午时,我正要下楼梯时,李佳航的手像鹰爪一般抓住了我的衣服。我告诉李佳航说:“别抓我的衣服!‘’李佳航说:‘’怎么的,也不挡你啥事儿!”我没搭理他,但是他继续抓我的衣服。我心里想:“这可是我的好朋友送给我的新衣服啊,是我最喜欢的衣服!”这次我严肃生气地说:“我告诉你,别再拽我的衣服和摸我的衣服了!”“咋地儿?”他得意洋洋地说。
到了楼下,他发疯似的冲了出去,我没理他。进了食堂门,到了楼梯,他仍然摸我的衣服,还不让我好好上楼梯。我心中的怒火一下子窜了出来,大声的说到:“我再次警告你,别摸我的衣服了!”就这样我俩谁也不理谁了。
回到家里,我把这件事告诉了妈妈,妈妈说:“李佳航有一件事做的不对,不能在楼梯上疯闹,这样太不安全了。但是,你们都应该大度点儿,别因为一点小事就发生矛盾。”这几句话我牢记在心。第二天,我们又和好如初,我们又一起认真的学习,快乐的玩耍!