我和同桌二三事作文
随着岁月的流逝,许多往事如同过眼云烟渐渐谈去。唯有一件我和同桌之间发生地事情无论时间的溪流怎样冲刷,也不曾忘记。
记得那是四年级下期的一个下午。天气晴朗,我们在操场上上体育课。我们的体育老师十分厉害,他让我们女生跑操场八圈男生跑十圈。并说:如果我发现谁在走或者是慢慢跑的话,那就加罚一圈。当我们听到“命令”后就立刻跑了起来。
我们的操场一圈是400米,八圈就是3200米,十圈也就是4000米还要在35分钟内跑完。刚开始我们个个都跃跃欲试,但在跑了两三圈后都筋疲力尽了。当我跑到第五圈时已经累得不行了,我看看身边的她。看上去早已疲倦不堪,但是她却努力坚持着。再看看班长高琳子,她已经跑到了第7圈了。就在这时我却被脚下的一个尖石头给绊倒了。我一下子就坐在了地下,尖石头把膝盖划了一道小口鲜血直流。
这一幕被她看见了,她急忙跑过来对我说:“你没事吧?”我回答说:“没事,只是被石头绊倒了一下。”“还没事,你看都出了这么多的血”她急忙的说道。说完她便把我从地上扶了起来就跟老师说明了原因请了假,老师让她把我送进医务室。到了医务室包扎好后,她又把我扶到了教室休息。便接着又去上体育课了,看着她那远去的背影使我心头一暖。
没错,她就是我的同桌——刘思莹。