我大舅家有一只猫,是大舅出去旅游时捡的流浪猫,它叫糖葫芦。
糖葫芦可真可爱,毛茸茸的身体像一只毛绒大公仔。眼睛瞪得圆溜溜的,一声声“喵喵”直冲心脏,谁能抵得了这可爱的炮弹呢?
糖葫芦的性格着实古怪,有时比谁都温柔可亲,有时比谁都刚烈暴躁。温柔的时候用身子蹭我的腿,在我面前打滚,所到之处都是这个小调皮的专属勋章——小梅花。不过暴躁的时候可就没那么好了,全身炸毛,凶狠狠地瞪着我,就像一只观察猎物的狮子,这猫大爷可真恐怖啊,就连大象也要避让三分。
另外,它还有一个名称叫手电筒,眼睛能在黑夜里发光。别看它平日里好端端的,夜晚可暗藏玄机呢。它的眼睛在夜晚就像两个电灯泡,一闪一闪的,不知道的,还以为进了坏人了。我就被骗过,当时我拿着扫帚小心翼翼地捅向它,后来它疼了,喵地叫了一声,我才意识到是自己大惊小怪了。
糖葫芦可真是一只古怪又可爱的猫呀!
鹦鹉朋友文/杨峻熙
我经常去朋友家玩,也经常看到他家里的鹦鹉。
鹦鹉的样子淘气可爱。它有着一身五彩缤纷的羽毛,宝石一般的眼睛忽闪忽闪的,一只只铅笔似的尾巴又长又细,一对充满动力的小爪子,总是不停地蹦跳着。
鹦鹉的性格实在有些古怪。说它贪吃吧,的确是啊,见到吃的就一定吃得干干净净,即使很饱了也不忘记把食槽的残渣咽下去。可是,你是空手伸进笼子里,它肯定会破口大骂,飞到你身上,扑打着翅膀,跺着脚;有时非但不停,竟伸头来咬你一口。
它要是淘气起来,能比谁拆家还厉害;它从笼中飞出,飞到茶几上,挑起了拉丁舞,再送给茶几一坨黑白相间的鸟屎,接着……总之所到之处都各自留下它的标志。有时候扯着纸巾当它的决斗手,赢腻了就再唤出另一位。有时候则趁着大人不注意,跳进茶杯里,痛痛快快地洗个澡,若是不及时瞥见,总是要喝到它的洗澡茶水的……
朋友家的鹦鹉真是令人心生愉悦,它定是我一生的好友。
小猫文/许源楷
我的小区里有许多猫,时常蹲在路中央,一看见人就跑,因此,十分招人讨厌,有时原以为那是一个人,走近一看居然是一只猫。
但它又是那么的尽职,小区里所有的老鼠都被捉光了,而且叫声清脆,总会吸引上那么几个人。它是那么的温柔,从来不会抓人,它时而躲在车底下,时而抓几只老鼠解闷,时而又用它那闪亮闪亮的小眼睛盯着你,还会喵喵的叫几声似乎在说“你好呀!”它那灵敏的耳朵仿佛能听懂一切,又仿佛在打探着什么。
小猫咪就更可爱了,时而蹭一下妈妈,时而叫几声,或用它那粉嫩粉嫩的舌头舔一下它的小爪子,还经常和其他小猫一起玩捉迷藏。
猫,一种敏捷的动物。十分尽职,同时也十分胆小,但这并不妨妨它的天真可爱,一种既温柔又勇猛的动物,从不放过任何一只老鼠,却从不会伤害他人。
慢慢的,我爱上了这种可爱的小动物。