关于军训的学生作文
古人云:“宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来。”这句诗给我们的启示就是真正的快乐是自己挥汗如雨的风斗中得到的,没有坚强的意志,哪有斑斓璀璨的人生,这不禁让我想起了几十天前的军训。
回想初来的第一天,众多的要求应接不暇,让我感到我们仿佛要度过的不是军训生活,而是"机器人"生活。见到教官、老师要问好,吃饭时不能说话,吃完饭还要自己洗碗```````
有种日度如年的感觉。早上我们不是被教官的哨子惊心的,而是被那些四条腿的蚊子“吵”醒的。万事多是看着容易做了难,叠毛巾被也是如此。看教官很轻松地把毛巾被叠成“豆腐干”,可毛巾被到了我们手中就成了“饭团”,我将所有“饭团”都拆了重叠了,但教官说我的才勉强合格,千里马还须伯乐的慧眼啊!训练前总要站军姿,从那时候我就纳闷,教官的数学是咋学的,居然可以把一秒当做是一分钟,这可不要紧,就是苦了我们啊!那时候真是:苦、累、烦、愤结集一身。不过后来我被叫去升旗,阅兵的时候我们升完旗便可以坐在阴凉的地方休息,真是爽啊,因为终于可以脱离苦海了。
五天的军训过去了,但留给我们的却是刻骨铭心和终生难忘的经历,想那短短五天军训的日子,一种潜藏在心中已久的感受便由然而生。的确,军训是辛苦的,但切辛苦的美丽,辛苦的动人,辛苦的让人难以忘怀。
在军训时,我们和教官在烈日下同甘共苦,他们对每一个动作都要求严格,一发现我我们的动作不规范,不到位,便细心的给我们讲解,纠正我们的错误,争取让我们把每一个动作做好。尤其是在站军姿时,我们的双肩酸痛,双腿麻木,让我们真正地体会到苦和累。俗语说:“不经历风雨,何以见彩虹;没有一份寒彻骨,哪来梅花扑鼻香。”这句话说的一点都不假,我们付出了辛苦的汗水,终究获得了“优秀集体”的称号,我自己也获得了“优秀学员”。
所以说:“艰苦中孕育着快乐”,在这五天里我们学到了不少的动作要领,体验了集体生活的乐趣。军训虽然过去了,但留给我们的却是刻骨铭心和终生难忘的经历,想想那短短五天的日子,一种潜藏在心中已久的感受便油然而生。的确,军训是辛苦的,但却是辛苦的美丽、苦的动人、辛苦的让人难以忘怀。
五天的军训结束了,通过这次活动让我懂得了更多的东西。