欢乐大课间小学作文
随着武术操的结束,每天如一到来的大课间开始了。
操场上可热闹啦!有的同学打篮球打得不亦乐乎;有的同学“贴烧饼”贴得其乐融融;有的同学滚铁环滚的乐在其中……
瞧,我们正在操场旁边扔沙包呢!我和李伟国是丢沙包的,其余十几个同学在中间。
我抓起沙包,两眼放射出“凶狠”的目光,十秒后,我锁定了一个目标:小明。我举起沙包。做出了扔手榴弹的姿势,用力把沙包往他那里扔去。没想到他看到沙包飞过来,连忙躲闪,沙包擦着他的左耳朵掠过,他才长舒一口气。对面的李伟国一个“海底捞月”接住沙包,以迅雷不及掩耳之势将沙包扔了出去。沙包再一次朝小明飞奔而去。他实在措不及防被我们两人夹攻,背部被砸中了,只好垂头丧气地下了场。我和李伟国兴奋地跳了起来。
第二回合开始了,我眼珠一转,想到一个鬼点子——声东击西。我攥着沙包,做了一个准备砸左边小军的姿势,但是在心中暗暗记下右边小红的位置。“嘿嘿,小红,你完蛋啦!”我压低声音,自言自语。“小军看沙包!”小军听到我喊他,早就不见人影了。这时,我做了一个180度的旋转,把沙包朝小红砸去。“啪”!我精准地砸到了她的大腿上。还没弄清楚状况的她,捂着大腿,气急败坏地走下场,一边走还一边嘀咕:“不是砸小军的吗?”
第三回合,同学们都明显开始提防我,每只要轮到我砸,他们个个跑得比兔子还快,无论我用什么“计谋”,都砸不中他们了。
上课铃响了,意犹未尽的我们只好依依不舍地回到教室.
大课间活动多欢乐啊!他带给我们健康与许多欢笑,我真想把这一场景永远定格下来。