描写我的偶像作文
曾经的我看到的只是所谓的明星偶像,殊不知真正美丽的偶像就在我身边,她有一颗关爱子女的心,无时无刻不在为这个家着想,而随着岁月的流逝,已无情的吹白了她的发丝,但在我心中,她仍是我的偶像。
每次当我看到她那微躬的后背,我便知道,她老了。曾经的我在这个背上体会了人生的冷暖;那么真实。曾经的我在这个背上感受到了母爱的伟大,那么可敬。如今的我看着她那几根银色的发丝,我便深深的知道,那发丝寄托这我往日的调皮,他不像偶像剧那样让人哭的撕心裂肺,但它足以让我深深的感受到人间的爱是多么伟大,母爱又是多么的可敬……
还记得我六岁纯真年代的一日,去好友家吃饭,但六岁的我并不是什么所谓的乖乖女,反而有点儿调皮。刚接住饭,便马上跨过门槛,跑下楼梯,可谁能料到就在最后一个楼梯时,脚一滑,手中的瓷碗摔到了地上,碎了,我也一头栽了下去,眼看就要倒在碎片上了,我连忙闭上双眼,可一切都已来不及了,碎片无情的戳破了我的眼,鲜血顺势流出。好友一家人连忙把我送回了家。妈妈见我这番模样,顿时有点儿手足无措了,但随即去打了热水,将干毛巾浸湿后在我眼角处轻轻地抹着血迹,可这根本就是杯水车薪。妈妈又赶忙用她那小小的后背背上我跑向医院。妈妈的背此时成了我小小的避风港,那么温暖。没过一会儿就到医院了,医生用针给缝了几针,又用纱布给包着,血才稍微止住了,这时,我通过眼睛的余光看见妈妈偷偷地呼了一口气,我眼里闪着点点泪光。
妈妈不仅很关心我,做饭也是一流的。一日三餐,餐餐都足以让我和爸爸大饱口福,每次,我们都会把饭吃完,因为我们都知道,我们已离不开这个女人了,这是我小小的世界才发现,母爱原来最可贵。
我的偶像是我的妈妈,每次看着她一刻也不停歇的为这个家默默奉献着,我由衷的敬佩我的妈妈,我现在才发现,家里的顶梁柱虽是爸爸,可一个成功的男人背后没有一个辛苦的女人,那还有什么意义去成功?