描写我的偶像作文
她,短短的头发,白白的皮肤,高高的鼻梁上挂着一副蓝紫色的眼镜,还有一张迷人的樱桃小嘴,粉红粉红的,不知道的人还以为她涂了口红,她就是黄雨霏。
开学那天看见她时,她正静静地坐在我后面,那副蓝紫色的眼镜和樱桃小嘴最为突出,给我留下了深刻的印象。没有想到的是,在安排位置时,她就坐在我的前面,让我觉得我和她真是有缘呀!
有一次,我英语默写错了很多,好多都不会订正,但黄雨霏默了100分。我想让她教教我,她那粉红的唇微微一抿,爽快的答应了。有时,她给我讲难题,讲了几遍我都听不懂,但她还是耐心地教导我。她的声音很甜,粉唇总是微微上翘,那微笑的样子让人感觉很是亲切。当我终于明白了题目的意思,她总会温柔地向我笑,那粉唇就会绽开一朵美丽的花,我觉得有一股暖流涌进了我的心头,她真善良、耐心、乐于助人呀!
在语文课上呢,只要老师提出问题,她总是积极思考,第一个举手发言,别看她嘴巴小小的,个子矮矮的,其实能说会道得很,我看,差不多整个课堂气氛都是她激发出来的,真是一个‘假小子’,活泼开朗,让人佩服。让我不禁想给她点个赞,向她学习!
在合唱比赛前,我们要排队形,她的眼镜衬托出了她的白皮肤,而白白的皮肤上又衬托出了那粉红色的樱桃小嘴,她当仁不让站在了第一排。在合唱比赛前,我们要化妆,但她的白皮肤和粉唇让许多阿姨都认为她涂过粉和口红了,她尴尬地说:“阿姨,我什么都没有涂呢!”阿姨才回过神来,边涂边说:“你的皮肤好白呀!”说得她很不好意思。最后才谦虚地说了一句:“没有你说的这么白啦!”而我在一旁也十分羡慕,因为我的皮肤比较黑,如果我也有这样的白皮肤该多好!
她,黄雨霏就是我的偶像,不仅成绩好,长得好看,刻苦认真,更重要的是,她有乐于助人、心地善良、自信的品质。