我坐着时光机来到了150年后,哇!未来的世界也太棒了吧!
先来讲讲道路吧,大街上没有停车位,到处都是无人驾驶悬浮型汽车。这些汽车方便携带,可以放在口袋,包里,想用的时候只需按下开关,一辆汽车就出来了。这些汽车虽然速度飞快却井然有序,这真了不起!更让我感到神奇的是,空中竟然有一条隐形的透明公路。人们在空中走,汽车在下面开,这真的是大大降低了出车祸的几率呀!
我坐着“悬浮汽车”,一路飞驰到了母校,到了我十分熟悉的母校门口。可一到门口,我惊讶地发现,以前守门的老爷爷们现在居然换成了一个个机器人,并且门前还有一个红外线感应器,我小心心翼翼地走进去,结果被红外线给电了一下,同时也触发了报警设备,我被惊得一蹦三尺高。
我急忙对机器人说:“你好,我是这个学校以前的学生,请问我能进去参观一下现在的校园吗”
“你好,女士,欢迎你回来。”守门的机器人说。
“我会作为你的向导带你完成参观。”另一个机器人也移步过来。我听了连声道谢,跟在向导机器人身后放心地走了进去。
一进校园,我就被眼前的一幕惊呆了,以前光秃秃的操场,现在变得生机勃勃,万紫千红,不仅有桃花,还有杏花,迎春花…我心想:奇怪,操场上变成了五彩缤纷的植物世界,那同学们该怎么举行升旗仪式和体育锻炼呢?我询问工作人员才明白,原来操场地面是可以控制的,每当举行升旗仪式或有活动的时候,工作人员就用远程遥控器把原来的操场浮起来,不用的时候再恢复原样,哦,原来都是高科技啊,我听了连连拍手称赞。
接着我又参观了学校的教室,看到了同学们利用面前的智能平板和正在讲课的老师们互动。参观了多媒体教室,电脑室,地下体育室……我不由得赞叹道:“未来的学校,真好”!
150年后的世界真是美好啊,我相信通过努力一定可以把未来的世界创造得更美好!