一次有意义的活动小学作文
我们学校的同学们最近可忙了!都在设计海报、制作海报、贴海报、整理商品。难道要开店了?哈哈哈,你猜错了,是因为我们学校要举行爱心义卖活动了!大家可以把家里没用的书,CD和日用品,多余的玩具等等拿来卖,把义卖所得捐给灾区,这样,我们不仅能买到自己喜欢的东西,还可以使灾区的小朋友们得到帮助,真是“一举两得”啊!
星期三下午,我们期盼已久的义卖活动终于拉开帷幕了!你看,操场上人头攒动,叫卖声、讨价还价声、欢笑声,一浪高过一浪,连绵起伏,热闹非凡。你看,同学们卖的商品有漫画、有瓷器、有文具、有玩具、有盆景……真是五花八门,各式各样,令人目不暇接。(总的场面描写精彩)跟以往不一样的是,竟然有一年级小朋友的家长把亲手制作的精美糕点,它们包装精美,色、香、味俱全,真令人眼馋、嘴馋。看呀,有一个小孩子买了一个蛋糕以后,用鼻子贪婪地吸着它散发出来的香气。是呀,这么诱人的糕点,谁看了都会流口水呢。
操场上四处洋溢着同学们地叫卖声、讲价声、脚步声,汇成了欢乐的交响乐,飘荡在校园的上空。(比喻生动、优美)义卖会上,总会发生一些有趣儿的事情,只要认真仔细挑选,你一定能淘到喜欢又便宜的宝贝。当我口袋钱不多的时候,有两个哥哥上来推销漫画书,说:“看看吧,一本四元,五本一起只要十元,很划算呢!”我想:哇!这可是我最喜欢的《多啦A梦》啊!既然这么便宜,不买白不买。于是我开心地买下了这五本书,买完后真有种如获至宝的感觉呢。
还有一件非常好笑的事情。我买东西获得抽奖机会,正当我排队等待摇转盘的时候,前面一个同学转到了六等奖,奖品是一个本子和一支圆珠笔,他惊喜地接过奖品,兴高采烈的离开了。轮到我了,我转了个五等奖,奖品却只是一支铅笔!我吃惊地瞪大眼睛,“没搞错吧,这样安排太不合理了!”我心里想,幸好没抽到一等奖,要不然可能连铅笔都没有呢!(能撷取活动中自己觉得印象深刻且有趣的事例来介绍,写出了自己在活动中的体验。)
义卖活动在整齐响亮的宣誓声中结束了。这次义卖不仅让我们在活动中得到了锻炼,而且奉献了爱心,可真有意义啊!
总评:文章有概括有分述,重点突出,事例具体,写出了自己的真实体验。