“快点,快点,不要夹大的,夹小的,快点……”从竹君园的多媒体教室里传出了一阵阵叫喊声、欢呼声,原来我们正在举行一场夹珠子大赛。只见一位同学飞速地跑上台来,迅速地拿着筷子在缸里猛夹珠子。可那一颗颗弹珠在他手里就像一个个调皮的孩子,怎么夹也夹不住。他急得冒汗,脸憋得通红。终于,他夹住了一颗珠子,把杯子和筷子传给了下一个人。
好笑的是,当我们组的一位同学上去时,另一组的一个同学正在猛夹。看到我们组比他们组快,紧张急了。当我们组的队员夹上一颗珠子时,他就用筷子把那颗被夹到的珠子给打回去,顺便也自己夹夹。我想他当时一定在说:“哼,我夹不到珠子你也别想夹到!”台下的同学笑成一团,他们俩也在我们的笑声中夹住了珠子。就快要轮到我了,我的心怦怦直跳。
前面的同学夹完了,把杯子和筷子送到我手里。我不敢怠慢,快速冲上台去,杯子里的珠子险些蹦下去。我在缸里看准一个目标,于是便把筷子猛扎下去,可珠子却灵巧地躲到一边,我急了,又一次扎下去,神奇的是珠子居然被我夹住了。真是“有心栽花花不开,无心插柳柳成荫”呀!我急忙把珠子和筷子传给了下一个人。台下的同学们也在纷纷加油助威:“加油,不要退缩,胜利就在前方。”“夹这颗,这颗好夹,那颗难夹……”在此起彼伏的呐喊声中,我感到开心极了。原来,与大家一起参与活动、一起大喊是那么开心!我想以后我在学校里要改掉胆小这一个坏习惯,再也不要什么活动都不参加了。