《爱》作文500字
“你问我爱你有多深,我爱你有几分,我的情也真,我的爱也真, 月亮代表我的心……”每当听到这首歌,我都会想起我的爸爸和妈妈,还有他们对我的爱!
今年寒假的一天晚上,我上完辅导班已经八点了,外面漆黑一片。如果路灯不存在的话,那可真是黑的伸手不见五指啊。我骑着电动车摇摇晃晃的开进小区,骑到我家那幢楼下,把车子停进车库,准备上楼。忽然发现楼道的灯坏了,楼道里漆黑一片,黑的有些吓人,我提心吊胆的扶着楼梯,硬着头皮一节一节的往上走。
忽然,楼上闪出一道光来,把漆黑的楼道照的通亮,咦?好像亮光在我家那个楼层啊!我正犯着嘀咕,就听到了一段简单的对话:“你在这干什么呀?”“孩子快放学了,咱这楼道的灯坏了,他怕黑,我给他照着点。”“灯明天就能修好,你穿这么少,小心别感冒了,不用给他照着,刚好练练他的胆量。”“说的什么话,孩子万一摔着了怎么办?”顿时,我的心里涌入一股暖流。这正是爸爸妈妈的声音,听得出来他们都很爱我,爸爸想锻炼我,希望我能成为一个真正的男子汉,而妈妈把我照顾的无微不至,总认为我还没有长大。
“爸爸,妈妈我回来啦!”我高兴的大步走上前说道,“冻坏了吧,快回家!”爸爸妈妈异口同声的说着。然后爸爸妈妈对视一笑,我也跟着哈哈大笑起来。
吃饭时,我拉着爸爸妈妈的手,认真的说:“爸爸妈妈,我爱你们!从这里一直到月亮那么远。”妈妈愣了片刻,继而微笑着说:“儿子,爸爸妈妈也爱你,从这里,一直到月亮,再从月亮,一直到这里,月亮代表我们的心!”“妈妈,你好有诗意哦!”我紧紧的抱住了妈妈。
妈妈把我搂入怀中,温暖的爱意充满了整个房间,幸福的笑声在房间里回荡!