关于中秋节作文
那晚,从繁忙的作业中脱身出来,已是9点多光景。这时,万籁俱寂,一切都是静静的。我只身来到阳台,去欣赏一番月色。夜晚,是那样的悄然无声。环顾四周,万家灯火都已熄灭,只有星星点点的几盏灯还亮着,想必他们与我一样,或是在写作业,或也是在欣赏月色吧!月光照射在窗子的栅栏之上,在地上形成了一道道的光斑。置身其中,夹带着朦胧的月色,仿佛被罩上了一只笼子。感受着月色的迷蒙,呼吸着温馨的气息。
随后,我慢慢闭上了双眼,任皎洁的月光洗走我的疲劳。突然,一个人的身影出现在了我的脑海之中。他在一个空旷的庭院里漫步旁边有着他知心的友人,他们聊聊说说,时而一声大笑,时而又默默不语,似乎共同感受着月光的轻抚,又似在用心灵交谈。
想到这儿,我不禁又联想到苏轼的境遇。
那时,苏轼被贬到黄州,并做了一个有职无权的官,仕途可说是一波三折,但他并没有对生活失去了热情,而是任以闲雅之心与友人一起赏月,呵,多么好的闲情逸致啊!
渐渐地,睡意涌上心头,我转身回房,心里想着:有一种安闲自适、积极乐观的人生态度是多么重要啊!
今天是中秋节,是一个万家团圆的日子,远在外地的人会趁着中秋节假期回到家和家人团聚。
俗话说:海上升明月,天涯共此时。中秋节的月亮是最圆最亮的,它撕裂了整片夜空,光芒尖利的穿过一朵朵的白云,照耀在大地的每一处,天空不再黑暗,中秋节的夜是那么的亮丽。我抬头仔细瞧着,一轮无暇的明月在点点闪烁的夜空。此时,我由不得想起李白的一首诗:“小明不识月,呼作白玉盘。又疑瑶台镜,飞向青云端。”这时,妈妈昨天刚买来的“冲天炮”拿了出来,我拿着打火机,把“导火线”点着了。
“砰、砰、砰”随着美丽的烟花也升了空中,像流星一样美极了。
奶奶拿出来一张圆桌,桌子上摆的东西都是我爱吃的。有红彤彤的大苹果,黄澄澄的香蕉,紫得发亮的葡萄,圆圆的月饼。我们坐在香气扑鼻的餐桌上赏月。月亮带着一层淡黄色的光晕,挂在深蓝色的夜空中。我靠着奶奶身边,听奶奶讲那些美丽的传说。
啊,这个中秋节真令人难忘!也祝你们中秋节快乐,哈哈!