爷爷作文
“小朋友!来一串冰糖葫芦吧!”卖糖葫芦的老爷爷满眼期待。
我把眼光收回:唉!现在的世道,别人没有主动来买,自己倒先喊上了。真是烦人!
转头瞟一眼,准备离身,突然心头一惊:这老人衣服皱巴巴的,脏兮兮不成样子;胡子已经很长了,把嘴巴都给蒙住了;裤子只有膝盖这么长,还沾满了泥巴。我不禁浮想联翩:那老人家境贫寒,靠走街串巷卖糖葫芦为生。他的儿子或许是个残疾人,现在能帮助这个家的,可能只有他了!我的心不禁一阵阵被什么揪得紧紧的,泪水在眼眶里打转。
老人见我久久没有说话,只好失望地走了。(老人并没有看见我的泪)
这时,一两滴冰冷的雨滴落在了我的头上,顷刻间,疾雨扑面而来!老天是不是正在用大雨洗刷我丑恶的心……
“这算什么?这不是真正的我!”我向着远去的老人奔去。
“老爷爷,等等!我来两串!”
老人转过头,也向我奔来。仿佛奔向一棵救命稻草!
“谢谢小朋友!”老人的胡子上挂满晶莹的水珠,脸上的皱纹展开来,如一朵饱经风雨的花。
雨停了,太阳又出现在天空。望着老人远去的背影,我的心久久不能平静:愿这世界多一些阳光,多一些关爱!